СТАРТОВАЛО ОБУЧЕНИЕ АМБАССАДОРОВ РАЗУМНОЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ

Сегодня прошло первое занятия по проекту «Разумная помощь 2.0». Мы рассказывали, что начали формировать сеть партнеров и амбассадоров в разных уголках страны, чтобы вместе продвигать принципы прозрачной благотворительности. И в феврале проводили конкурс на участие в обучении по этой теме.

А потом случилась пандемия, и многое изменилось. Планировали двухдневный интенсив в марте — получился шестидневный курс в июне с нагрузкой не больше трех часов в день (чтобы все могли присоединяться, несмотря на разницу во времени). Хотели познакомиться лично и пригласить участников обучения в Москву — теперь собираемся в Zoom. А еще перемена формата позволила немного увеличить количество участников, наших будущих партнеров в 18 (!) регионах России.

Как же мы были счастливы слышать сегодня приветственные слова от участников и понимать, что у нас общие цели, что каждому действительно важно включиться в эту работу, что вы готовы стараться и бороться, находить для этого время и силы. Спасибо вам, коллеги из Центр развития НКО ЯмалаФонд «Центр гражданских и социальных инициатив Югры»Благотворительная организация «Добрый-Юг»Союз «Во имя добра»Добрый Город, «Ресурсного центра поддержки некоммерческих организаций и гражданских инициатив» (Ярославль), Фонд «Гражданский Союз»Благотворительный фонд «Новый Ангарск»Фонд «Живи, малыш»Благотворительный центр помощи детям «Радуга», «Общество и право» (Саратовская область), «Добровольцы серебряного возраста» (Калининградская область), Ростовская городская общественная организация инвалидов «Надежда», «Общественного центра социальных инициатив» (Ростовская область), «Сибирского центра социального развития общества» (Курган), «Устойчивый Крым», ИСКОРКА движение помощи онкобольным детямФонд помощи детям «ДоброСвет»Благотворительная Организация Детям.

Спасибо за мощный старт нашему первому лектору: старший юрист ассоциации Юристы за гражданское общество Василий Романец рассказал про ответственность за неправомерные сборы пожертвований.

Спасибо Фонд президентских грантов, что одобрили перенос обучения в онлайн и нам не пришлось откладывать его дальше.

Вместе мы можем больше, как бы не менялись обстоятельства.