«БОЛЬШЕ БОЯЛИСЬ»

Мы уже рассказывали, что сургутское зоозащитное движение «Дай лапу» @daylapu_surgut решило публично отказаться от сборов на карты. И отказалось! И уже месяц работает без них. На днях мы созвонились с коллегами, чтобы обсудить первые итоги и поделиться ими с вами. «Я больше боялась!» — призналась руководитель движения Александра Нуриева. Жертвователи не возмутились. Пожертвования не прекратились.

Итак: — меньше чем за месяц сторонники «Дай лапу» подписались на рекуррентные платежи суммарно почти на 10 тысяч в месяц (и это только начало!)

— возросло количество пожертвований через СМС

— QR-код активно используется подписчиками движения в соцсетях

Весь месяц коллеги общались со своими сторонниками: отвечали на вопросы, собирали обратную связь, даже рассказали, как получить налоговый вычет за деньги, направленные на благотворительность, несколько раз публиковали перечень способов оказания помощи — вплоть до адресов, где установлены ящики-копилки. И движение не столкнулось с критикой из-за своего решения, а наоборот получило много тепла и поддержки.

За развитием ситуации можно следить по хэштегу #лапкизапрозрачность

Мы рады, что поддержали «Дай лапу» на пути к важным переменам, и надеемся, что их опыт вдохновит другие НКО, которые хотят работать прозрачнее.