Заявить о подозрительном сборе

Проект Ассоциации «Все вместе»

"Все вместе ЗА разУМную помощь"

Ассоциация cоциально-ориентированных некоммерческих организаций «Благотворительное собрание «Все вместе» Оператор грантов Президента Российской Федерации

Меню

КАК РАСПОЗНАТЬ В СЕТИ ФАЛЬШИВЫХ БЛАГОТВОРИТЕЛЕЙ?

Во всемирной паутине таятся весьма неприятные создания, которые скрываются под благообразными масками и ведут охоту за вашими финансами.

(далее…)
Расскажите о проекте в соц.сетях

Как распознать мошенников в сети?

С ростом популярности соцсетей все чаще сборы пожертвований ведутся прямо на страницах участников трагедии или их близких. Либо через знаменитостей, которые активно призывают оказать помощь, но при этом не всегда проверяют информацию, которую публикуют. Не спешите верить всему, что публикуют в соцсетях. Посты о благотворительности на интернет-площадках с большой аудиторией — это настоящая кормушка для мошенников, потому что мало кто проверяет подлинность ситуации – чаще люди просто проявляют милосердие, а впоследствии сотни миллионов рублей ежегодно уходят в карманы преступников.

(далее…)
Расскажите о проекте в соц.сетях

Красноярская полиция проводит проверку деятельности волонтеров фонда «Сильные дети»

В правоохранительные органы поступило обращение от жителя Красноярска, заподозрившего, что средства, которые собирают молодые люди, не доходят до больных детей.

(далее…)
Расскажите о проекте в соц.сетях

Бизнес на доверии. Кто просит деньги под видом волонтёров

Лайф выяснил, как мошенники делают деньги на фотографиях больных детей и почему люди сами рады обманываться, отдавая деньги уличным «благотворителям».

(далее…)
Расскажите о проекте в соц.сетях

ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ | Про добро и бабло: как в Интернете наживаются на больных детях и чужом сострадании

— Соберём всем миром: петербуржцы заподозрили «мать больного раком Никиты» в мошенничестве. В студии специальный корреспондент «Русфонда» Светлана Машистова и специальный корреспондент «КП» Дина Карпицкая. Ведущие:Валентин Алфимов и Антон Арасланов.

(далее…)
Расскажите о проекте в соц.сетях

Благие намерения и их последствия. Как мошенники зарабатывают на милосердии

Две девушки уверенно зашли в автобус и хорошо поставленными, громкими голосами сообщили, что трехлетнему мальчику с ДЦП нужны средства на реабилитацию. Желающие помочь могут прямо сейчас положить деньги в пластиковую коробку. Пассажиры начали доставать кошельки… Уже через несколько минут представительницы благотворительного фонда вышли на остановке, над чем-то весело смеясь. В конце дня в офисе, как только сдадут деньги, они получат свои 20 процентов от суммы. Остальные средства пойдут на аренду помещения, зарплату руководителей… И совсем небольшая часть (если останется) – на реабилитацию ребенка.

(далее…)
Расскажите о проекте в соц.сетях

Как клоун-гастролер собирает деньги «на благие цели»?

Как клоун-гастролер собирает деньги «на благие цели»? Прямой эфир с Андреем Малаховым смотреть онлайн выпуск от 21.08.19

(далее…)
Расскажите о проекте в соц.сетях

Как отличить мошенников от реальных благотворительных фондов?

Рассказываем, как проверить подлинность сбора средств на благотворительность и вывести аферистов на чистую воду.

(далее…)
Расскажите о проекте в соц.сетях

Фонд Хабенского рассказал, как вычислить мошенников при сборе денег на лечение детей

Деньги на лечение детей сегодня в России собирают в электричках и подземных переходах, на концертах и спектаклях, в СМИ и на интернет-ресурсах. Обыватели теряются среди десятков просьб о помощи, каждая из которых, как правило, связана со спасением жизни ребенка. А благотворительные организации с многолетней историей сетуют, что поступления от неравнодушных жертвователей в последнее время сокращаются. 

(далее…)
Расскажите о проекте в соц.сетях

Чем помочь: 7 проверенных благотворительных аккаунтов в «Инстаграме»

Сегодня многие подходят к благотворительности рационально и стараются помогать надежным организациям. Главное — убедиться, что помощь получат нуждающиеся. Рассказываем о самых искренних и проверенных аккаунтах, которым можно доверять.

(далее…)
Расскажите о проекте в соц.сетях