Проект Ассоциации «Все вместе»

Ассоциация cоциально-ориентированных некоммерческих организаций «Благотворительное собрание «Все вместе»

Объединяем честные и открытые некоммерческие организации, чтобы противостоять обманщикам в сфере благотворительности

Оператор грантов Президента Российской Федерации

Увидели в метро лжеблаготворителей? — обращайтесь к представителям УВД!

В августе мы вам рассказывали об участившихся сборах в московском метро. И что мы написали об этом в московское управление МВД и Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Пришли официальные ответы.

Промоутеры фонда «Развитие плюс» нарушали правила пользования метрополитеном, досаждали пассажирам и утверждали, что у них есть разрешение на сборы в метро. Ответы из органов показали – это невозможно!

Служба безопасности Метрополитена заверила, что если в вагонах или на станциях кто-то занимается попрошайничеством, персонал зовет полицейских «для принятия мер по удалению нарушителей с территории метрополитена». А в ответе замначальника УВД на Московском метрополитене Геннадия Севрюкова говорится, что с начала 2020 года к ответственности за это привлекли 1007 человек (по ч. 4 ст. 10.9 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях).

По нашему обращению 26-28 августа в поездах метро прошли специальные рейды. Сотрудники искали и задерживали тех, кто занимается попрошайничеством с атрибутикой благотворительного фонда. И такие мероприятия будут продолжены.

Друзья, если вы видите этих промоутеров-лжеблаготворителей, обращайтесь к представителям УВД на Московском метрополитене!

Расскажите о проекте в соц.сетях