Проект Ассоциации «Все вместе»

Ассоциация cоциально-ориентированных некоммерческих организаций «Благотворительное собрание «Все вместе»

Объединяем честные и открытые некоммерческие организации, чтобы противостоять обманщикам в сфере благотворительности

Оператор грантов Президента Российской Федерации

«ВСЕ ВМЕСТЕ» НЕ СОТРУДНИЧАЕТ С АЛЕКСЕЕМ СТЕПАНОВЫМ

Мы считаем,что клоун-мошенник должен понести ответственность за свои махинации

2020 08 10 at 16.57.00 1024x866 - «ВСЕ ВМЕСТЕ» НЕ СОТРУДНИЧАЕТ С АЛЕКСЕЕМ СТЕПАНОВЫМ

Для большинства наших подписчиков это, конечно, не новость, но нам важно сказать это тем, кто может слышать о нас впервые.

Система мониторинга показывает (смотрите на фото), что Степанов упоминает ассоциацию «Все вместе» и разработанную нами Декларацию об основных принципах прозрачности НКО в десятках своих публикаций. Мы не можем просить о блокировке – именно в эти посты нас не оскорбляют и не врут про нашу работу, хотя и такой опыт с Алексеем Степановым у нас был. Но ассоциироваться с деятельностью этого человека мы не хотим.

По данным следственных органов, заниматься мошеннической деятельностью Алексей Степанов начал еще в 2009 году и за все эти годы «заработал» порядка 15 млн рублей. Сейчас ему может грозить до двух лет лишения свободы, 16 июля начался судебный процесс. Поразительно, после этого Степанов только активизировался: он ездит по городам России и в автобусах просит у пассажиров деньги, чтобы «спасти его больную доченьку»; он обманывает родителей больных детей, представляясь сотрудником «Русфонда»; угрожает людям и спамит сомнительными сообщениями в соцсетях.

Надеемся, что никто из вас не столкнется с этим человеком лично. И что правосудие восторжествует.

Расскажите о проекте в соц.сетях