Проект Ассоциации «Все вместе»

Ассоциация cоциально-ориентированных некоммерческих организаций «Благотворительное собрание «Все вместе»

Объединяем честные и открытые некоммерческие организации, чтобы противостоять обманщикам в сфере благотворительности

Оператор грантов Президента Российской Федерации

«Использует сворованные фото»: на Урал приехал клоун-мошенник, вымогающий деньги на лечение детей

В одном из городов против него уже стартовал судебный процесс.

В Екатеринбург приехал известный в стране мошенник Алексей Степанов, выпрашивающий деньги с горожан на якобы больных детей. Он использует фотографии, размещенные на благотворительных фондах. Об этом рассказал основатель фонда «Живи, малыш» журналист Егор Бычков на своей странице в Facebook.

К нам в город приехала знаменитость! Знакомьтесь, если еще не знакомы: Алексей Степанов, самый известный в России аферист. Клоун-мошенник! Уже много-много лет он путешествует по стране и собирает деньги на лечение больных детей. Использует сворованные у благотворительных фондов фотографии, а иногда даже фотографии умерших детей, – сообщил Бычков.

116192793 3167802059979605 4902010204164951316 o - "Использует сворованные фото": на Урал приехал клоун-мошенник, вымогающий деньги на лечение детей

По словам екатеринбургского основателя фонда «Живи, малыш», мошенник успел побывать в Новосибирске, Ноябрьске, Новом Уренгое, Сочи, Тюмени. Во всех этих городах он устраивал перформансы по одной и той же схеме: он заходил в автобус, доставал некие документы и фотографии и начинал просить деньги на лечение его сына/дочери.

До своей преступной деятельности он работал клоуном, а потому вжиться в образ ему не составляет труда. Его увидели в автобусе № 014. Там он снова начал говорить о больном ребенке, показывать документы, а в целом работать на публику. Между тем, 16 июля в Новом Уренгое уже стартовал судебный процесс по обвинению Степанова в мошенничестве. Ранее его судили за аналогичные преступления.

Источник: Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru

Расскажите о проекте в соц.сетях