Проект Ассоциации «Все вместе»

Ассоциация cоциально-ориентированных некоммерческих организаций «Благотворительное собрание «Все вместе»

Объединяем честные и открытые некоммерческие организации, чтобы противостоять обманщикам в сфере благотворительности

Оператор грантов Президента Российской Федерации

В Северной Осетии умер мальчик, у которого украли деньги на лечение

ПЯТИГОРСК, 7 июл — РИА Новости. В Северной Осетии умер больной лейкозом мальчик, со счета на лечение которого мошенники украли 500 тысяч рублей. Об этом сообщается в официальном аккаунте по сбору средств в инстаграме.

«Весь мир объединился, чтобы помочь Али встретить здоровое будущее, за что спасибо вам большое, добрые люди! Но сегодня в 2:00 ночи нашего Тигренка Али не стало. Он отправился в лучший мир! Он ждал семь месяцев», — говорится в сообщении.

В середине июня североосетинское МВД сообщило о задержании преступников, похитивших деньги со счета ребенка. Как выяснилось, 1 июня маме мальчика позвонил неизвестный мужчина, который заявил, что готов перевести на лечение четыре миллиона рублей, но для этого нужно оплатить комиссию в 500 тысяч. Женщина перевела деньги, а когда поняла, что стала жертвой мошенников, обратилась в полицию.

Полицейские установили, что мошенники звонили из Оренбургской области. В организации преступления подозревают мужчину 1992 года рождения, который отбывает наказание за аналогичное мошенничество, а ранее работал директором областного фонда детей-сирот, оставшихся без попечения родителей.Полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве в крупном размере. Злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы.

Источник: Риа Новости

Расскажите о проекте в соц.сетях