Проект Ассоциации «Все вместе»

Ассоциация cоциально-ориентированных некоммерческих организаций «Благотворительное собрание «Все вместе»

Объединяем честные и открытые некоммерческие организации, чтобы противостоять обманщикам в сфере благотворительности

Оператор грантов Президента Российской Федерации

Капитан третьего ранга за время изоляции помог 80 жителям Бердска

Капитан третьего ранга Вадим Назимов помогал знакомым пожилым людям, которые опасались выйти из дома. Он закупал продукты и привозил необходимое заказчикам.

Оказалось, что попавших в трудное положение горожан очень много. В редакцию городского сайта «Курьер. Среда. Бердск» многие звонили с просьбами о помощи.

«Мы объединили усилия, потому что на сайт люди часто обращаются с жалобами, – рассказал АСИ Вадим Назимов. – К сожалению, я сейчас не могу тратить свои средства, как делал это до пандемии, но могу тратить время и бензин для машины, на которой и вожу продукты. На первые 2,8 тыс. рублей я закупил товар в магазине, но понял, что это очень дорого. Теперь нам помогают составлять продуктовые наборы ребята со склада предпринимателя Алексея Щербакова. Делать это они не обязаны, но очень помогают: сокращается время на выбор, цена набора снизилась более чем в два раза. К тому же это качественные продукты, на которых стоит маркировка ГОСТ».

В каждый набор Вадим, знакомый с тяготами морской жизни, решил включить банку сгущенки, две банки тушенки, два вида макарон, рис, гречку, чай, пряники или вафли, леденцы. Развозит он продукты всем, кто об этом просит.

«Вадима мы знаем давно, он постоянно участвует в благотворительных сборах, решили поддержать его инициативу, объявив отдельный сбор «Корона не пройдет». Сразу определились, что моральные качества просящего нас не интересуют, проверять не будем – если человек попросил еды, значит, он уже переступил какой-то внутренний порог,  она ему нужна», – рассказала АСИ главный редактор сетевого издания «Курьер. Среда. Бердск» Галина Коморникова.

По словам Назимова, среди почти 80 человек, которым он привез наборы от лица всех добрых людей Бердска, – люди разного возраста.

«Насмотрелся всякого, даже не думал, что люди так тяжело живут. Например, в общежитиях. Трудно поверить, что спустя 75 лет после Великой Отечественной войны они до сих пор существуют, — поделился Назимов. — Обращались не только бердчане, но люди из других городов. Например, позвонил молодой человек из Подмосковья, просил помощи для мамы, которая живет в Тверской области. Мы связались с местными волонтерами, они обещали съездить к ней. О том, страшно или не страшно, я не думал: для меня было важно, смогу помочь или нет. Я не состою ни в каких общественных организациях, мое волонтерство – некое внутреннее состояние: иначе не получается», — добавил он.

По словам Коморниковой, работа продолжится и после снятия режима самоизоляции, разве что придется просить средства у спонсоров.

«Прекрасно, что есть те, кто искренне хочет помочь попавшим в беду. И что в этой истории фигурирует такой замечательный и надежный человек, — рассказала АСИ руководитель программы «Все вместе за разумную помощь» Ассоциации «Все вместе» Анжелика Иванова. — Увы, так бывает не всегда: опыт показывает, что на одну историю реальной помощи приходится десяток других, в которых доверием людей воспользовались недобросовестные псевдоблаготворители. Риск стать жертвой мошенников при переводе пожертвований на частные карты очень велик, поэтому в очередной раз призываю: проверяйте сбор перед тем как отправить деньги. Будет здорово, если после этой публикации инициативу Вадима Назимова подхватит надежный и профессиональный местный фонд».

Источник: АСИ

Расскажите о проекте в соц.сетях