Проект Ассоциации «Все вместе»

Ассоциация cоциально-ориентированных некоммерческих организаций «Благотворительное собрание «Все вместе»

Объединяем честные и открытые некоммерческие организации, чтобы противостоять обманщикам в сфере благотворительности

Оператор грантов Президента Российской Федерации

Эксперты рассказали о новых видах махинаций во время пандемии

В России выявили ещё несколько новых схем, к которым прибегают мошенники в период пандемии коронавирусной инфекции. Об этом СМИ заявил заместитель главы правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

Так, заметно активизировали свою деятельность фейковые интернет-агентства по подбору персонала, которые предлагают россиянам найти работу на удалённой основе. Для того чтобы «устроиться» на работу соискателю предлагают заполнить анкету, вписав в неё персональные данные. Затем приходит сообщение о якобы приёме на работу, после чего соискателя просят перевести определённую сумму на покупку какого-то оборудования.

Помимо этого, набирает популярность жульническая схема с возвратом НДС. В данном случае мошенники публикуют в Сети видео с предложением возврата налога на добавленную стоимость всем гражданам, оставшимся без дохода.

Доверчивые граждане переходят по ссылке мошенников, которая присутствует в описании к видео, после чего злоумышленники самостоятельно могут совершать операции с деньгами попавшихся клиентов.

Источник: Новый взгляд

Расскажите о проекте в соц.сетях