Проект Ассоциации «Все вместе»

Ассоциация cоциально-ориентированных некоммерческих организаций «Благотворительное собрание «Все вместе»

Объединяем честные и открытые некоммерческие организации, чтобы противостоять обманщикам в сфере благотворительности

Оператор грантов Президента Российской Федерации

Промышлявший в Ноябрьске клоун Степанов от имени полиции угрожает общественникам уголовным делом

Промышлявший в Ноябрьске клоун Степанов от имени полиции угрожает общественникам уголовным делом. Об этом «Ноябрьск 24» рассказала представитель фонда «Счастливый мир» Наталья Пахомова.

Партнерам и попечителям Фонда стали поступать письма от некоего Алексея Дмитриенко, который представляется сотрудником полиции Ноябрьска и уведомляет о том, что на общественников завели дело. «Алексей Степанов стал писать письма нашим партнерам и попечителям, представляясь сотрудником полиции города Ноябрьска. В письме он оставляет свой номер телефона, который нам очень хорошо известен», — говорит Пахомова. В тексте письма Степанов пишет о том, что Фонду вменяется мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере. «Вы являетесь партнером фонда, а значит, причастны к совершению ряда преступлений, совершенных группой лиц. Просим вас связаться со следователем для уточнения вопросов по существу», — говорится в письме.

06 60 - Промышлявший в Ноябрьске клоун Степанов от имени полиции угрожает общественникам уголовным делом

Журналистам «Ноябрьск 24» удалось связаться с человеком, чей номер указан в письме: разговор был непродолжительным, и, кроме как «направляйте официальный запрос», собеседник ничего не сказал, а на просьбу назвать данные руководителя – бросил трубку и больше на звонки редакции не отвечал. «Нам бы очень хотелось, чтобы на эту ситуацию обратили внимание в прокуратуре Ноябрьска. Потому что это уже из ряда вон и сил терпеть постоянный террор, угрозы и гадости от Степанова у нас уже нет», — резюмировала Наталья Пахомова.

В марте в суде Нового Уренгоя начались слушания по делу обвиняемого в мошенничестве клоуна Степанова. Первое судебное заседание состоялось 12 марта в Новом Уренгое. По данным следствия, весной 2019 года Алексей Степанов собирал в ямальских городах деньги на лечение якобы больного ребенка. В полицию обратились 58 человек, которые перевели клоуну деньги. Известно, что в материалах фигурируют 58 пострадавших, общий ущерб – больше 20 тысяч рублей. Действия Алексея Степанова, который собирал деньги на лечение псевдобольного ребенка, квалифицировали как «мошенничество». Максимальное наказание, которое грозит цирковому артисту, – 2 года лишения свободы.

Источник: Ноябрьск 24

Расскажите о проекте в соц.сетях