Проект Ассоциации «Все вместе»

Ассоциация cоциально-ориентированных некоммерческих организаций «Благотворительное собрание «Все вместе»

Объединяем честные и открытые некоммерческие организации, чтобы противостоять обманщикам в сфере благотворительности

Оператор грантов Президента Российской Федерации

КАК НЕ ПОПАСТЬСЯ МОШЕННИКАМ ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ?

Расскажем на онлайн-конференции «Мошенничество во время пандемии» 22 апреля. Приглашаем стать слушателями всех, кто хочет обезопасить себя и своих пожилых родственников, а также журналистов, желающим детально осветить проблему.

❗️Жулики адаптируют под новую реальность старые схемы и придумывают новые: притворяются волонтерами, предлагают купить несуществующие вакцины, поддельные тесты или магические амулеты от вируса, предлагаю помощь в получении кредитных каникул и воруют деньги со счетов. И это только несколько примеров.

— Заместитель руководителя исполкома Общероссийского народного фронта ОНФ Дмитрий Поликанов (Dmitry Polikanov) объяснит, как отличить настоящих волонтеров и соцработников от мошенников.

— Руководитель фонда «Хорошие истории» и Альянс «Серебряный возраст» Татьяна Акимова представит коалицию «Забота рядом», созданную для помощи пожилым людям в самоизоляции.

— Специальный корреспондент Русфонд Svetlana Mashistova расскажет, как пандемией пользуются мошенники от лженауки: интернет-шаманы, идеологи лечения йодом и другими подручными средствами, отрицатели рекомендаций Всемирной организации здравоохранения и так далее.

— Руководитель проекта «Все вместе за разумную помощь» Анжелика Иванова расскажет о появившихся во время пандемии способах мошеннического сбора персональных данных и банковских реквизитов.

— Президент Благотворительный фонд «Предание» Володя Берхин познакомит с новыми методами обмана, используемыми псевдоблаготворителями в интернете.

После выступления эксперты ответят на вопросы зрителей.

📍Мероприятие пройдет в Zoom, для участия необходимо зарегистрироваться по ссылке: https://wse-wmeste.timepad.ru/event/1297848/
⏰ с 11.00 до 13.00 по московскому времени

Расскажите о проекте в соц.сетях