Проект Ассоциации «Все вместе»

Ассоциация cоциально-ориентированных некоммерческих организаций «Благотворительное собрание «Все вместе»

Объединяем честные и открытые некоммерческие организации, чтобы противостоять обманщикам в сфере благотворительности

Оператор грантов Президента Российской Федерации

В казанских автобусах вновь клянчат деньги

В казанских автобусах снова появились попрошайки. Видео с одним из них снял корреспондент KazanFirst в автобусе №29. 

Молодой человек пытается организовать сбор денег на лечение неизвестной девочки. Он ходит по автобусу с боксом, на котором изображено фото якобы больного ребёнка и, невзирая на возмущение кондуктора, протягивает коробку тому, кто точно не усмотрит подвоха — пенсионерам. Кондуктор пытается выгнать попрошайку, но молодой человек игнорирует.Такие люди часто называют себя волонтерами. Они могут предоставить гигантскую информацию и документы о фонде, в котором якобы работают. Многие из них ходят в форме и, не стесняясь, одолевают торговые центы, остановки и площади.

В одно время попрошайки исчезли с улиц Казани, но сейчас появились вновь. Отчасти виноваты в этом люди с чрезмерно развитым чувством альтруизма или обыкновенным простодушием. Они могут «вестись» на такой обман, надеясь, что их деньги пойдут на реальное дело. Тем самым лжеволонтеры могут собрать за день огромную сумму с помощью несуществующего фонда и быть не пойманными полицией.

Председатель Ассоциации перевозчиков Татарстана сообщил, что попрошайки в автобусах ничего не нарушают и наказывать их нельзя. 

— Сегодня в СМИ появилась информация, что в казанских автобусах снова появились попрошайки. На видео из автобуса 29 маршрута пассажир возмущается, почему Вы их не выгоняете? Если человек, который собирает средства оплатил проезд, он является обычным пассажиром и нет причин на то, чтобы попросить его выйти из автобуса. Кондуктор может вызвать полицию, но при условие, что есть нарушение общественного порядка или «сборщик средств» мешает пассажирам (отмечу, только после обращения пассажира!). Могу констатировать, в Казани нет наплыва попрошаек в автобусах. На данный момент зафиксирован единичный случай, — сообщил Сергей Темляков KazanFirst. 

Источник: KazanFirst

Расскажите о проекте в соц.сетях