Проект Ассоциации «Все вместе»

Ассоциация cоциально-ориентированных некоммерческих организаций «Благотворительное собрание «Все вместе»

Объединяем честные и открытые некоммерческие организации, чтобы противостоять обманщикам в сфере благотворительности

Оператор грантов Президента Российской Федерации

Помогите дочери:томичи жалуются на мошенника в общественном транспорте

В редакцию портала Tomsk.ru обратилась томичка Елизавета, она рассказала, что недавно стала жертвой мошенника, который под видом отца больного ребенка просил горожан в общественном транспорте финансово помочь ему. Девушка оказала посильную помощь, но позже наткнулась на информацию, что этот человек является мошенником, ездит по разным городам и таким образом зарабатывает себе деньги. В каждом городе у него новый «ребенок» со сложной болезнью, вылечить которую можно только при вложении большого количества денег, которые он и собирает с неравнодушных горожан.

1474667 - Помогите дочери:томичи жалуются на мошенника в общественном транспорте

«Он зашел в маршрутку, рассказал историю о том, что у него есть дочь, она больна, на ее лечение нужна определенная сумма денег. Мужчина представился, показал паспорт, назвал адрес, где он живет и просил всех сомневающихся приходить в гости. В обмен на деньги он выдавал своеобразные квитанции, которые подтверждали факт оплаты. У нас не возникло сомнений, и мы с подругой дали ему по 100 рублей, остальные пассажиры также давали ему деньги», — рассказала томичка.

В листовке, которую держал Алексей Степанов, так представился мужчина и именно эти данные были записаны в его паспорте, который он демонстрировал всем желающим, была информация о 8-летней девочке, которой нужно ехать в Израиль для удаления опухоли головного мозга. Также был указан и адрес, где девочка, якобы, живет. Согласно сервису «Яндекс.Карта», на улице Учебной в Томске нет дома под номером 6. А на звонки по указанному телефону отвечает его «брат», который говорит, что мужчины на данный момент дома нет, хотя номер указан мобильный.

1474668 - Помогите дочери:томичи жалуются на мошенника в общественном транспорте

Мы обратились за разъяснениями в детский благотворительный фонд «Обыкновенное чудо», который действительно собирает деньги для юных жителей региона, которым действительно нужна помощь. Оказалось, что и сотрудники фонда повстречали этого человека в одной из маршруток.

«Я видела этого мужчину, у него очень хорошо поставлен голос. Он пытался обратить внимание пассажиров на то, что ему нужны деньги. Когда я подошла к нему и представилась сотрудницей фонда, то он сказал, что не доверяет подобным организациям, так как они якобы забирают себе большую часть собранных денег. На что я ему ответила, что все сборы прозрачны и мы отчитываемся за все полученные средства для каждого ребенка», — рассказала пресс-секретарь фонда Ирина Колосова.

По данным портала сообщает портал znak.com Алексей Степанов неоднократно привлекался за мошенничество. Он даже стал героем одного из ток-шоу Андрея Малахова «Прямой эфир». Во время передачи он признался, что ходит по автобусам с вымышленными фотографиями, которые сам же делает в фотошопе. Он уже неоднократно привлекался по статье «мошенничество», отбывал наказания в разных городах. Пользуясь доверием людей из разных городов только до 2014 года он собрал около 15 миллионов рублей.

Источник: городской портал Томск.ру

Расскажите о проекте в соц.сетях