Проект Ассоциации «Все вместе»

Ассоциация cоциально-ориентированных некоммерческих организаций «Благотворительное собрание «Все вместе»

Объединяем честные и открытые некоммерческие организации, чтобы противостоять обманщикам в сфере благотворительности

Оператор грантов Президента Российской Федерации

В Тюмени мошенник наживается на детях-инвалидах

ТЮМЕНЬ, 25 ноября, УралПолит.Ru. Родители детей-инвалидов в Тюмени жалуются на мошенника, раздающего инвалидные коляски.

Тюменские родители детей с ограниченными возможностями распространяют в социальных сетях информацию о мошеннике, который якобы раздает бесплатные инвалидные кресла. Мужчина представляется директором магазина, который закрылся, и сообщает, что на складе остались инвалидные кресла, которые он отдает бесплатно.

680 - В Тюмени мошенник наживается на детях-инвалидах

При этом мужчина ссылается на департамент социального развития и общественные организации. Он заявляет, что именно там он взял телефоны родителей детей-инвалидов. Мошенник присылает фотографии колясок и даже обещает доставить подарок до порога.

Все становится понятно, когда клиент уже готов забрать коляску. Оказывается, что нужно оплатить доставку товара в размере 3890 рублей, переслав деньги на личный номер телефона. В ответ на вопрос, почему нельзя переслать деньги на счет магазина, от отвечает, что расчетный счет магазина уже закрыт. Одна из жительниц Тюмени, сын которой страдает ДЦП, едва не попалась, но система безопасности банка вовремя заметила подозрительную транзакцию и заблокировала ее.

В пресс-службе департамента соцразвития отметили, что в ведомстве не передают телефоны и другие контакты третьим лица. Все благотворительные акции, которые проводит департамент и общественные организации, размещены на официальном сайте и официальной группе.

«Департамент социального развития Тюменской области и органы социальной защиты населения не вправе передавать третьим лицам персональные данные, в том числе номера телефонов, диагнозы и прочую информацию. Сотрудничество органов социальной защиты населения с благотворительными организациями осуществляется без передачи персональной информации», – цитирует пресс-службу «Вслух.ру».

Источник: УралПолит.Ru

Расскажите о проекте в соц.сетях