Проект Ассоциации «Все вместе»

Ассоциация cоциально-ориентированных некоммерческих организаций «Благотворительное собрание «Все вместе»

Объединяем честные и открытые некоммерческие организации, чтобы противостоять обманщикам в сфере благотворительности

Оператор грантов Президента Российской Федерации

О жуликах, собирающих деньги в электричках, просят сообщать на stop-obman.info

Мошенники, ведущие сборы якобы на цели благотворительности не снижают своей активности — лжеволонтеры работают в общественном транспорте и пробках, и просто на улицах, отмечают в Благотворительном собрании «Все вместе». Там напоминают о необходимости противодействия недобросовестным сборщикам.

«Привлечь к ответственности людей, которые организуют такие «благотворительные» сборы, действительно трудно. И потому мы не перестаем призывать к нескольким вещам:

— Не поддерживать таких людей финансово.

— Распространять информацию о недобросовестности таких сборов, просвещение – это очень важно.

— Присылайте информацию о встреченных лже-волонтерах через форму обратной связи на сайте проекта «Все вместе за разумную помощь», — призывают в ассоциации благотворительных организаций.

«У нас нет полномочий привлечь этих людей к ответственности, но чем больше данных мы соберем, тем больше аргументов у нас будет для работы с этой проблемой на федеральном уровне, в том числе вносить законодательные инициативы. Ситуацию необходимо менять», — подчеркивается в обращении.Проект «Все вместе за разумную помощь» объединяет российские благотворительные организации, чтобы противостоять обманщикам, которые наживаются на доверии между фондами и обществом. Более 200 НКО объединились для борьбы с теми, кто использует их репутацию для собственного обогащения. Ассоциация благотворительных организаций «Все вместе» подготовила и распространяет декларацию, говорящую о принципах работы честных и ответственных фондов.

В октябре 2019 г. Госдума приняла в первом чтении законопроект о ящиках для пожертвований, где устанавливается ряд требований к благотворительным организациям, ведущим сбор пожертвований наличными. Дата продолжения работы над документом, призванным препятствовать мошенническим сборам, пока не определена.

Источник: Милосердие

Расскажите о проекте в соц.сетях