Проект Ассоциации «Все вместе»

Ассоциация cоциально-ориентированных некоммерческих организаций «Благотворительное собрание «Все вместе»

Объединяем честные и открытые некоммерческие организации, чтобы противостоять обманщикам в сфере благотворительности

Оператор грантов Президента Российской Федерации

Майя Сонина о правильной благотворительности

Директор и идейный вдохновитель благотворительного фонда КИСЛОРОД Майя Сонина написала глубокий, меткий пост про сборы на личные карты, про то что они непрозрачны и не должны проводиться некоммерческими организациями, пусть даже иногда номер карты просят сами жертвователи.

Случается, часто у благосборов фонда люди пишут, просят номер карты для пожертвований.

Пожалуйста, прошу Вас прислушаться.
У прозрачной и подотчетной некоммерческой организации, например, фонда Кислород нет номера карты, все платежи приходят с карт на счёт, и всё затем оплачивается по безналу, и, кстати, благодаря давнему честному партнерству с представителями Компаний и взаимному доверию, со значительными, порой, скидками.

Фонд не имеет права собирать донейты на личные карты, это не гарантирует прозрачность и отчетность, и это является внутренним этическим кодексом между социальными НКО, принятым в Благотворительное собрание «Все вместе», и вообще, коллегиально.
..и вообще, по здравому рассуждению.

На личные карты чаще собирают анонимные мошенники, или не вполне прозрачные фондики, вы никогда не узнаете, сколько денег к ним пришло, и как именно они ими распорядились. 
И об этом Собранию известно более чем детально, поскольку этими вопросами занимается спецкомиссия, Володя Берхин стало быть, не даст соврать, он там рулил.

Друзья, которым мы бесконечно благодарны за помощь, я знаю о том, что у кого-то из вас есть пять минут, а у кого-то нет и пяти, и вы на бегу, и я уважаю цейтнот каждого, как и свой, потому что нет ничего второстепенного во всём, что о жизни. Я щас тоже о жизни, а точнее, вот что.

Бывает нужно, осуществляя онлайн-пожертвование, вводить данные вместо пары кликов. Я просто прошу считать это и помощью (действительно реальной) тому, кто в страшной беде, и вашим участием в проекте #ВсеВместеПротивМошенников

Я и сама часто скриплю зубами, когда мне пишут, или звонят с запросом, поедполагающим поиск цифр и точных цитат, или ссылок прямщас, а я в этот момент на бегу, или, например, улеглась уже в кровать, комп выключен, а в ногах основался фундаментально пёс, а в головах другой, а ты зафиксирован, и за сегодняшний день почти труп.

Иногда, правда, случается, что для того, кто сейчас в аду, но среди пока живых, потому что в земной жизни бывает много ада, что-то еще можно предпринять. 
Так что лучше отложу своё желание высказать всю свою ненависть к человечеству одному этому представителю пострадавшего, который блин так не вовремя… 
Нет, вы поймите меня правильно. 
Я верю, что в конце концов мы выскажем всё тем, кто этого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заслуживает.
И потребуем, и получим.
А пока…

Мы сами, вот я, например, бываем такими несуразными представителями тех, кто в местном нашем аду, и я представляю себе, как может усталый путник ненавидеть все человечество в моем случайном лице, когда я к нему — со своим…
Это понимаю
И людям надо тоже успевать жить, потому что ни у кого нет никаких гарантий, это я тоже понимаю.

Наша система платежей запрашивает адрес (чтобы потом прислать сообщение о поступлении и нашу благодарность), 
Да, нужно ввести данные, по крайней мере, тому, кто раньше не переводил, или карту поменял.
Простите, пожалуйста.
И данные, конечно, не публикуются, и вы можете назваться хоть Габриэлем Гарсиа Маркесом. 
Но главное…
Главное — помогли.

И кстати, можно подписаться на регулярные платежи, и тогда ничего не нужно каждый раз вводить.

Может, кто помнит, пару лет уже назад мы проводили флешмоб #задержидыхание
где предлагали людям убедиться в том, что 
ПРОЩЕ ПОМОЧЬ, ЧЕМ НЕ ДЫШАТЬ.
Это чистая правда.

Я знаю, что каждый жертвует, сколько может, и из того, что заработал, и потому что не прошел мимо, и потому что мы люди, а не винтики или детальки.
СПАСИБО

Мы любим вас. Ваш КИСЛОРОД

Источник: Майя Сонина, директор БФ «Кислород»

Расскажите о проекте в соц.сетях