Заявить о подозрительном сборе

Проект Ассоциации «Все вместе»

"Все вместе ЗА разУМную помощь"

Ассоциация cоциально-ориентированных некоммерческих организаций «Благотворительное собрание «Все вместе» Оператор грантов Президента Российской Федерации

Меню

Как распознать мошенника? Благотворительные фонды не собирают деньги в транспорте и на улице

Ранее мы сообщали, что полиция Ноябрьска возбудила уголовное дело против мошенника, который орудовал в нашем городе. Напомним, мужчина собирал деньги якобы на лечение детей.

С нашей редакцией связался благотворительный фонд «Все вместе». Его координатор Любовь Пушкова рассказала, как можно вычислить человека, который, прикрываясь каким-либо фондом, занимается противозаконной деятельностью.

Главным опознавательным знаком мошенника является сбор средств в электричках, автомобильных пробках, городском общественном транспорте, в подземных переходах и на улицах.

— Очень важно донести до людей, что честные благотворительные фонды так не работают и давно отказались от практики сбора средств на улицах, в переходах и в транспорте. Мошенники же эти методы по-прежнему активно используют: с начала года нам на сайт поступило более 50 сообщений о подозрительных сборах в разных регионах страны, большая часть касается выпрашивания пожертвований в общественном транспорте, — говорит Любовь Пушкова. — Эта проблема актуальна как для Москвы, так и для регионов. И чем больше жителей страны узнает, что не стоит поддаваться порыву и жертвовать «коробочникам», тем меньше денег осядет в карманах недобросовестных людей.

Каждый, кто стал свидетелем подозрительного сбора, может заявить о нем через специальную форму на сайте проекта «Все вместе ЗА разУМную помощь», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов. Проект объединил благотворительные фонды в борьбе с недобросовестными сборами денег и привел к созданию Декларации об основных принципах прозрачности НКО.

Как распознать мошенника? Благотворительные фонды не собирают деньги в транспорте и на улице

Источник: Ноябрьск Информ

Расскажите о проекте в соц.сетях