Заявить о подозрительном сборе

Проект Ассоциации «Все вместе»

"Все вместе ЗА разУМную помощь"

Ассоциация cоциально-ориентированных некоммерческих организаций «Благотворительное собрание «Все вместе» Оператор грантов Президента Российской Федерации

Меню

Конференция. Первое пленарное заседание

Завершилось первое пленарное заседание конференции «Все вместе ЗА разУМную помощь». На конференцию зарегистрировались свыше 200 человек из 35 регионов России, приехали несколько участников из Франции!

«Развитие некоммерческого сектора: законодательные изменения и обычаи делового оборота» – обширная и крайне важная тема. В рамках полуторачасовой дискуссии Елена Тополева поздравила коллег с отменой требования указывать в ежегодной отчётности средства, которые поступили от российских спонсоров, получающих средства из-за рубежа. Этот пункт вызвал острое неприятие в сообществе, и недавно его ввод отсрочили на год.

– Это очень интересный и поучительный пример, как мы все вместе смогли приостановить ввод этих требований. Мы умеем сплотиться, когда есть конкретная совершенно угроза. Это круто, и я нас всех поздравляю! – выступила Елена Тополева. – Считаю также, что этот кейс заслуживает подробного анализа: как и кто действовал, кто по каким-то причинам не действовал.

Генеральный директор Фонд президентских грантов Илья Чукалин отметил важность доверия благотворительным организациям, а также что в системе господдержки никто не верифицирует результаты проектов. Стратегическая цель ФПГ – оценка социального воздействия. На специальной площадке планируется размещать результаты проектов и приглашать к их обсуждению широкую аудиторию.

Володя Берхин, президент Благотворительный фонд «Предание», член рабочей группы «Все вместе ЗА разУМную помощь», презентовал новый онлайн-сервис Благотворительного собрания «Все вместе». Он готов и скоро будет доступен всем.

– Это делается во многом для воспитания новых НКО. В случае оценок репутационных рисков мы опирались на собственный опыт, для оценки бухгалтерских рисков мы опросили опытных бухгалтеров о самых распространенных ошибках, – рассказал Владимир.

Конференция. Первое пленарное заседание
Расскажите о проекте в соц.сетях