Заявить о подозрительном сборе

Проект Ассоциации «Все вместе»

"Все вместе ЗА разУМную помощь"

Ассоциация cоциально-ориентированных некоммерческих организаций «Благотворительное собрание «Все вместе» Оператор грантов Президента Российской Федерации

Меню

Как отличить благотворителя от жулика, расскажут во Владивостоке

Как отличить благотворителя от жулика, расскажут во Владивостоке
Фото сайта медиасаммит.рус

Заметную долю программы Дальневосточного МедиаСаммита-2018 посвятят взаимодействию некоммерческих организаций и СМИ, сообщает РИА «Восток-Медиа» в рамках творческого проекта «Общественное проДВижение» при поддержке администрации Приморья.

В форуме примут участие практики из благотворительных фондов Москвы и Приморья.

Как сообщили в оргкомитете МедиаСаммита, эксперты обсудят и те аспекты, о которых в Приморье и на Дальнем Востоке редко говорят вслух. Например, прозрачность благотворительных фондов, проверка их эффективности, признаки добросовестности их распорядителей.

Полезные доклад и мастер-класс приготовил московский эксперт Александр Боровых, который несколько лет работал консультантом Комитета по общественным связям правительства Москвы по вопросам гражданского участия в распределении целевых финансов для решения приоритетных социальных задач.

Боровых участвовал в оценке проектов и программ, проводил тренинги по вопросам управления некоммерческими организациями в России, Азербайджане, Анголе, Армении, Беларуси, Грузии, Индии, Казахстане, Молдове и других странах. Сейчас он директор отдела стратегий благотворительного фонда «Даунсайд Ап» и член Ассоциации специалистов по оценке программ и политик.

Его доклад «Измерение результатов социальных программ: личное желание или объективная необходимость» будет полезен тем, кто вкладывается в соцпроекты. Главный вопрос, на который ответит эксперт, — как доказать эффективность социального проекта.

Мастер-класс Александра Боровых «Построение системы мониторинга и оценки проектов и программ» — это отличный шанс освоить важный профессиональный инструмент для любой организации, участвующей в грантовых конкурсах или проектах с привлечением ресурсов от внешних доноров. Навыки владения этим инструментом — системой мониторинга и оценки — в ближайшем будущем станут принципиальным конкурентным преимуществом для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Редактор информресурса vladmama.ru и президент благотворительного фонда «Владмама» Ольга Романоваподелится практическими приемами и опытом организации и ведения благотворительной деятельности.

Об одном из аспектов этой работы, самом остром и наболевшем, подробнее расскажет эксперт Людмила Геранина (Москва), координатор проекта «Все вместе против мошенников» благотворительного собрания «Все вместе».

Тема выступления Гераниной — «Мошенничество в благотворительности. Где правда нужна помощь?». Она будет интересна и журналистам, и людям, жертвующим свои деньги нуждающимся, и тем, кто выбрал в качестве дела всей жизни помощь ближнему и благотворительность.

В программе первого дня секции также запланирована дискуссионная площадка «СМИ и НКО. Как упреки превратить в партнерство?» с участием московских экспертов.

Напомним, пятый Дальневосточный МедиаСаммит пройдет 6-8 июня в кампусе ДВФУ на острове Русский. Форум расширит международную составляющую за счет активного привлечения экспертов из стран АТР. Организаторами Дальневосточного МедиаСаммита-2018 выступают приморское отделение Союза журналистов России, администрация Приморского края, Союз журналистов России, мероприятие проходит под эгидой министерства по развитию Дальнего Востока.

Источник vostokmedia.com

Расскажите о проекте в соц.сетях