Заявить о подозрительном сборе

Проект Ассоциации «Все вместе»

Проект "Все вместе ЗА разУМную помощь"

Ассоциация cоциально-ориентированных некоммерческих организаций «Благотворительное собрание «Все вместе» Оператор грантов Президента Российской Федерации

Меню

Опубликована декларация об основных принципах прозрачности НКО

Благотворительное собрание «Все вместе» предлагает подписать декларацию всем некоммерческим организациям, которые занимаются сбором частных пожертвований.

(далее…)

Расскажите о проекте в соц.сетях

Декларация об основных принципах прозрачности НКО

Мы считаем важным внедрять на добровольной основе принципы открытости, необходимые для честной работы НКО. Требования законодательства к отчетности НКО несовершенны, что оставляет простор для манипуляций со стороны недобросовестных организаций. В этих условиях сектору особенно необходимы инструменты саморегуляции. Мы уверены, что доверие к некоммерческим организациям возможно только при условии их профессиональной работы и соблюдения стандартов открытости.

(далее…)

Расскажите о проекте в соц.сетях

Тагильчанин Бычков назвал сбор денег на улице «ОПГ под флагом благотворительности»

Общественный деятель из Нижнего Тагила Егор Бычков заявил, что средства, пожертвованные на лечение тяжелобольных детей на улицах через ящики-копилки, до больного ребенка не доходят.

(далее…)

Расскажите о проекте в соц.сетях

НКО предложат подписать декларацию о прозрачности

Некоммерческим организациям предложат добровольно взять на себя обязательства по публичной отчетности, и отказаться от любых сборов на личные карты. Такие требования содержатся в декларации об основных принципах прозрачности НКО, подготовленной Благотворительным собранием «Все вместе». Новый проект должен стать существенным вкладом в формирование системы внутренних стандартов российского благотворительного сектора, и повысить доверие жертвователей к заслуживающим его организациям.

(далее…)

Расскажите о проекте в соц.сетях

Более 30% населения РФ участвуют в добровольческой и благотворительной деятельности

За 2018 год был отмечен рост в 1,5 раза количества граждан, которые оказывали безвозмездную помощь людям, нуждающимся в этом, более 30% населения одновременно участвуют и в добровольческой деятельности, и в благотворительных пожертвованиях. Такие данные были озвучены экспертами профессиональной дискуссии «Наследие Года добровольца: гражданское участие и доверие к некоммерческому сектору», которую организовала 21 декабря ассоциация «Все вместе» при поддержке Агентства стратегических инициатив.

(далее…)

Расскажите о проекте в соц.сетях

Пять вопросов о подарках в детские дома на Новый год

В канун Нового года ребенок из детского дома в среднем посещает 17 елок и получает 19 подарков. Чем плоха новогодняя благотворительность для детей-сирот и какая помощь будет правильной, обсудили на круглом столе, организованном студенческим благотворительным проектом «Открой глаза» и Центром лидерства и волонтерства Высшей школы экономики. «Такие дела» публикуют тезисы работников благотворительных фондов и исследователей социального предпринимательства.

(далее…)

Расскажите о проекте в соц.сетях

Помогай, но проверяй. Ростовчан всё чаще обманывают при сборах на лечение

Токсичная благотворительность стала настоящим бичом нашего времени. Из-за мошенников люди перестают помогать тем, кто реально нуждается в поддержке. Что делать — выясняли «АиФ на Дону»

(далее…)

Расскажите о проекте в соц.сетях

5 лет благотворительному проекту «Прямой диалог»

С 2013 года на улицах городов России можно встретить представителей «Детских деревень – SOS», благотворительной организации с почти 70-летней историей. Задача молодых людей – рассказывать всем неравнодушным о том, как можно помочь детям-сиротам обрести любящий дом и маму в Детских деревнях – SOS.

(далее…)

Расскажите о проекте в соц.сетях

Борьба с лжеволонтерами

Кусок картона с надписью «Помогите на лечение ребенка», грустный взгляд, потертая фотография в руках – сколько раз мы видели это на улице. И признайтесь – хоть раз у человека, если он хоть что-то может чувствовать, дрогнет сердце и рука потянется к кошельку…

(далее…)

Расскажите о проекте в соц.сетях

Марина Шамара: Для фонда главное — это репутация и команда

ДЕТСКИЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД «АНАСТАСИЯ» СОЗДАЛ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ ОРГАНИЗАЦИЮ ФЕДЕРАЛЬНОГО УРОВНЯ, ГЛАВНЫЙ ПРИНЦИП КОТОРОЙ — АБСОЛЮТНАЯ ПРОЗРАЧНОСТЬ РАБОТЫ

(далее…)

Расскажите о проекте в соц.сетях