Заявить о подозрительном сборе

Проект Ассоциации «Все вместе»

"Все вместе ЗА разУМную помощь"

Ассоциация cоциально-ориентированных некоммерческих организаций «Благотворительное собрание «Все вместе» Оператор грантов Президента Российской Федерации

Меню

Доверие к НКО по мнению экспертов

В ноябре 2018 – январе 2019 года благотворительное собрание «Все вместе» провело небольшое исследование путем опроса руководителей 11 ведущих региональных некоммерческих организаций России. В выборку попали руководители ведущих региональных некоммерческих организаций, имеющих многолетний опыт работы. Сфера деятельности НКО, попавших в выборку исследования, охватывает адресную помощь больным детям, адресную и системную помощь детям-инвалидам, работу с волонтерами, содействие талантливой молодёжи и поддержка некоммерческих организаций. Географические рамки исследования — Белгород, Краснодар, Уфа, Пенза, Кострома, Елизово, Самара, Кемерово, Владивосток.

Объектом исследования являются некоммерческие организации, работающие на территории Российской федерации, предметом уровень доверия к некоммерческим организациям в обществе. Цель исследования — получить от экспертов практические рекомендации по разработке инструментария для популяризации культуры благотворительности. Исследовательский вопрос заключается в оценке уровня развития благотворительности в обществе, в анализе барьеров, с которыми сталкиваются акторы некоммерческого сектора в регионах России. Для погружения в проблематику исследования мы выбрали такой метод исследования, как полуструктурированное интервью с респондентами. Данный метод исследования позволяет получить не просто ответ респондента, но и помогает раскрыть его внутренние переживания, субъективные смыслы и логику мышления.

Наше исследование было проведено при помощи Skype, в первую очередь, из-за географической удаленности респондентов.

Одной из основных проблем, которую выделяют все респонденты, является недопонимание населением функций благотворительных фондов. Благотворительный фонд выступает гарантом того, что помощь, которую оказывает человек, будет действительно нужна и важна. Необходимо рассказывать людям о том, что это именно работа в секторе, и, как любая работа, она должна быть оплачена.

Мы попросили рассказать вкратце об изменениях, которые произошли в секторе благотворительности за последние 5 лет. Все респонденты сходятся во мнении, что некоммерческий сектор существенно изменился за последние несколько лет: во-первых, увеличилось количество некоммерческих организаций; во-вторых, выросло количество людей, делающих благотворительные пожертвования (“Глобально могу сказать, что люди стали больше жертвовать.”)  Кроме того, вырос уровень профессионализма некоммерческих организаций, увеличилось количество сфер, охваченных деятельностью НКО. Также наши респонденты отметили развитие инфраструктуры для некоммерческих организаций,  рост интереса бизнеса к благотворительности.

Тем не менее, эксперты отмечают, что  культура благотворительности в России ещё слабо сформирована.

Эксперты отмечают, что, в целом, можно говорить о низкой осведомленности населения о, их деятельности (“есть знающие люди, они воспринимают позитивно, а если спрашивать случайных прохожих, думаю, что они будут недостаточно осведомлены по теме”; “Очень небольшая часть жителей региона знает, что такое НКО”).

Люди предпочитают порой помогать напрямую, не владея информацией о том, какой объем работы выполняют благотворительные организации, помимо того, что собирают деньги. Это связано и с тем, что в СМИ в первую очередь транслируются просьбы о помощи, а не информация о работе НКО и о важности их деятельности. При этом у ведущих НКО в регионах проблем с местными средствами массовой информации практически нет: журналисты регулярно обращаются за экспертизой и комментариями. Однако федеральные СМИ игнорируют региональные НКО. Важно, по мнению экспертов, нам самим, как сообществу, и на региональном, и на федеральном уровне необходимо инициировать рассказы о собственной работе (и о процессе, и о результатах), а не только просить жертвователей о финансовых поддержке. (“Адекватное отношение к благотворительности в людях надо воспитывать.”)

Не менее важно, чтобы занимающие разные должности профессионалы из сферы благотворительности понимали важность деятельности НКО и стремились расти. Пока большинство некоммерческих организаций с трудом могут рассказать о собственной деятельности, что вызывает вопросы у населения о необходимости существования НКО как факта, если только люди не сталкивались с работой некоммерческих организаций на личном примере.  (НКО очень много, а способы с просьбой помочь одни и те же, непонятно что делают и кому помогают, раздражает незнание специфики темы.)

Важно использовать все возможные каналы коммуникации, поскольку жертвователи могут пользоваться разными социальными сетями, читать разную прессу, смотреть различные телеканалы, а сформировать культуру благотворительности в России в целом можно, лишь рассказывая о деятельности НКО каждому человеку вне зависимости от его социального положения, уровня дохода и территории проживания. При этом мнения респондентов-экспертов о необходимости погружения населения в тонкости работы НКО, рассказа о разных формах некоммерческих организаций и более глубинных вопросах разделились 50 %на 50 %. Кроме того, в ответах некоторых экспертов прозвучал запрос на консолидацию НКО (“Сформировалась группа организаций, придерживающихся своих моральных правил, в частности полной прозрачности…Мы создали программу, которая поддерживает другие некоммерческие организации, чьи моральные ценности схожи с нашими.” )

Другой важной проблемой, по мнению опрошенных экспертов, является проблема мошенничества, которую нельзя замалчивать. О мошенничестве в сфере благотворительности надо говорить, называя конкретные случаи, а на примере своей организации демонстрировать честную работу. Одним из наиболее эффективным способом борьбы с мошенниками эксперты считают законодательный.

Мы попросили коллег сформулировать основные правила и принципы, работы некоммерческой организации. Лидирующими ответами стали открытость и прозрачная отчётность. К сожалению, сейчас далеко не все благотворительные организации публикуют отчетность в виде текстовых материалов, рассказывающих о работе организации простыми словами, а некоторые даже не выкладывают в открытый доступ уставные документы и программы организации. Комментируя принцип открытой отчетности, эксперты отметили, что она должна быть понятной и прозрачной: давать ответы на возникающие вопросы и не вводить жертвователя в заблуждение. Необходимо отвечать на запросы жертвователей относительно бухгалтерии, а также при необходимости допускать аудиторскую проверку от компании-донора.

Год работы проекта – слишком маленький срок для того, чтобы ожидать кардинальных изменений. Однако мы надеемся, что сможем в течение года с помощью коллег из СМИ повысить градус доверия к работе НКО и помочь людям научиться отличать тех, кто действительно помогает от недобросовестных «благотворителей».

 

Расскажите о проекте в соц.сетях