Заявить о подозрительном сборе

Проект Ассоциации «Все вместе»

Проект по борьбе с мошенничеством в сфере НКО

Ассоциация cоциально-ориентированных некоммерческих организаций «Благотворительное собрание «Все вместе» Оператор грантов Президента Российской Федерации

Меню

Вакансия «ВОЛОНТЕР»

«В всероссийскую НКО идёт набор людей, желающих ХОРОШО ЗАРАБАТЫВАТЬ!
Сейчас наши сотрудники ЗАРАБАТЫВАЮТ 2000-3500 в день!
Есть отличная возможность для КАРЬЕРНОГО РОСТА (супервайзер, старший супервайзер, администратор).
В обязанности входит сбор пожертвований на улицах Санкт-Петербурга для больных детей»


Вот такая заманчивая вакансия размещена на портале «Авито» от некой организации «Капля Жизни» (https://www.avito.ru/sankt-peterburg/vakansii/volonte..)

Было бы все прекрасно, если бы не несколько «но»!

— У большинства честных благотворительных фондов (а «Декларацию о добросовестности» подписали почти 300 российских благотворительных организаций) есть договоренность не собирать деньги на улицах, а также в общественных местах без официально заявленного мероприятия, так как это, в конечном счете, становится невыгодно самому фонду, начиная от бумажной волокиты и потраченного времени, и заканчивая огромными трудозатратами и налогами.

— Волонтёрство, волонтёрская деятельность (от лат. voluntarius — добровольный) или добровольчество, добровольческая деятельность — это широкий круг деятельности, включая традиционные формы взаимопомощи и самопомощи, фандрайзинг, официальное предоставление услуг и другие формы гражданского участия, которая осуществляется добровольно на благо широкой общественности без расчёта на денежное вознаграждение. Добровольцы, с точки зрения закона Российской Федерации — физические лица, осуществляющие добровольческую деятельность в форме безвозмездного выполнения работ, оказания услуг (добровольческой деятельности). (Источник – Википедия)

Как вы понимаете, карьеру тут строить не на чем.

Но вакансия привлекает многих. Кому-то на руку необязательное наличие опыта работы, кому-то важен свободный график, а кто-то тянется за легким заработком и карьерным ростом. Глядишь, там и до администратора недалеко!

Сейчас через форму обратной связи на сайте нашего проекта «Все вместе против мошенников» ежедневно приходят письма о «волонтерах» в электричках. Ими кишит Московская область. Молодежь, пока не началась учеба, подрабатывает «волонтерами».

Вот только приписка «для больных детей» (как в приведённой нами вакансии) в реальности так и остаётся припиской. Потому что у подобных «благотворителей» на попечении никого нет, кроме своего благосостояния и кошелька.

Расскажите о проекте в соц.сетях.

 

 

 

Расскажите о проекте в соц.сетях