Заявить о подозрительном сборе

Проект Ассоциации «Все вместе»

Проект по борьбе с мошенничеством в сфере НКО

Ассоциация cоциально-ориентированных некоммерческих организаций «Благотворительное собрание «Все вместе» Оператор грантов Президента Российской Федерации

Меню

МОШЕННИКИ НАЖИВАЮТСЯ НА ПРОПАЖЕ МАШИ ЛЮЛИНОЙ

Поисково-спасательные отряды предупреждают о сборах помощи для лже-волонтеров.

Нижний Новгород. 27 августа. NewsRoom24.ru -Волонтеры поисково-спасательных отрядов предупреждают нижегородцев о мошенниках, желающих нажиться на пропаже в Богородске 9-летней Маши Люлиной. Об этом ПСО «Волонтер» и ПСГ “Рысь” сообщают в социальных сетях.

Согласно информации, у касс крупных сетевых магазинов в Богородском районе стали появляться коробки для сбора помощи волонтерам, занимающимся поиском пропавшей Маши Люлиной. Тем не менее, до добровольцев собранные средства вряд ли дойдут.

«Отряд принимает помощь, в том числе и финансовую, но никаких коробок с надписью „Средства в помощь волонтерам“ мы нигде не выставляем. Подозреваем, что мошенники решили воспользоваться ситуацией и немного набить свои жадные кармашки»,— отмечают инфорги поисково-спасательного отряда “Волонтер” в социальных сетях.

Также подобным сбором помощи не занимается и поисково-спасательная группа “Рысь”, чья ориентировка размещена на ящике для сбора пожертвований.

“Поисково-спасательная группа «Рысь» не организовывает сбор средств и не принимает финансовую помощь. Помощь принимается только на месте штаба поисковых групп и в виде товаров первой необходимости. При необходимости список нужных товаров будет размещен соответствующем посте в группе”,- сообщает ПСГ “Рысь”.

 

 

Источник: NewsRoom24.ru
Расскажите о проекте в соц.сетях