Заявить о подозрительном сборе

Проект Ассоциации «Все вместе»

Проект по борьбе с мошенничеством в сфере НКО

Ассоциация cоциально-ориентированных некоммерческих организаций «Благотворительное собрание «Все вместе» Оператор грантов Президента Российской Федерации

Меню

О подозрительном сборе теперь можно сообщить в сети

В сети размещена форма online-заявления, заполнив которое можно сообщить о ведении мошеннических сборов под видом благотворительности. Жалобу на лжеволонтеров можно подать на сайте проекта “Все вместе против мошенников”, при необходимости прикрепив к ней фотографии.

«Дорогие друзья! Если вы по дороге на работу, в транспорте, в метро, на улице увидели лже-волонтеров или подозрительный сбор, к вам подходят с прозрачным ящиком и просят денег, у вас есть возможность помочь в борьбе с мошенничеством», — заявили сотрудники проекта.

Всех неравнодушных людей они просят рассказать о новой возможности своим друзьям и близким, и распространить информацию в соцсетях.

«Организации, которые собирают наличные на улице или в транспорте с большой долей вероятности созданы обманщиками, говорит координатор проекта Мила Геранина. Деньги на деятельность частных коммерческих организация жертвуются на мероприятиях, анонсированных заранее, а про акции, устроенные настоящими фондами на улице или в помещение, можно найти подробные сведения в интернете.

Сведения, сообщенные пользователями через форму для заявления на сайте, будут передаваться правоохранительным органам частично. “Только количество, поступивших жалоб, и общую информацию. Данные о том, кто нам это направил, мы оставляем у себя, чтобы была возможность связаться с человеком для выяснения дополнительных обстоятельств, если такое потребуется”, — пояснила координатор порталу Милосердие.ru.

Полученная информация необходима для аналитической работы проекта. “Постоянно пополняемый реестр фактов о мошенничестве с помощью формы позволяет привлекать внимание представителей государственной власти и правоохранительных органов. Фактически это подкрепление наших слов, что проблема существует и тогда к ней относятся серьезнее», — отметила Мила Геранина.

По ее словам, распространение информации о мошеннических сборах в социальных сетях и СМИ поможет сократить доходы мошенников и затруднит их деятельность.

 

Источник : Милосердие.ru

Расскажите о проекте в соц.сетях