Заявить о подозрительном сборе

Проект Ассоциации «Все вместе»

Проект по борьбе с мошенничеством в сфере НКО

Ассоциация cоциально-ориентированных некоммерческих организаций «Благотворительное собрание «Все вместе» Оператор грантов Президента Российской Федерации

Меню

Известная в России пожилая мошенница «работает» на улицах Оренбурга

К сожалению, часто на наших улицах встречаются мошенники, которые цинично играют на чувствах добрых и милосердных горожан. Об одной из таких мошенниц – наша история. Мы поговорили с девушкой, которая встретила в Оренбурге бабушку-гастролера. К сожалению, о том, что эта женщина — мошенница, Валерия узнала уже дома.

Девушка рассказала, что встретила мошенницу возле входа в ЦРБ. По словам Валерии, в этой женщине точно погиб талант актрисы: «На одуряющем солнцепеке у входа в корпус стояла женщина с фотографией маленькой девочки. Пройти мимо было невозможно. Всхлипывая, она рассказала, что ее внучка больна: рак крови».

У Валерии денег с собой не оказалось, поэтому она сфотографировала табличку с реквизитами, для того чтобы позже перевести деньги на лечении девочки. А вечером рассказала об этой встрече своим знакомым. Вот тут-то и выяснилось, что эта женщина не несчастная жертва обстоятельств, а самая настоящая мошенница.

С девушкой поделились, что «бабушка смертельно больной девочки» — это Тамара Петровна С. И таким образом она зарабатывает себе прибавку к пенсии уже минимум с 2015 года. Ее неоднократно встречали в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Новороссийске и в других городах нашей страны.

Помните, что подавая профессиональным попрошайкам вы фактически финансируете их среду и способствуете ее разрастанию.

Для того, чтобы удостовериться в правдивости слов просящего, можно попросить личные, медицинские и финансовые (например, счет из клиники) документы. Также вы можете позвонить в клинику и уточнить наличие такого пациента.

Президент благотворительного фонда «Предание» Владимир Берхин считает, что идеальный вариант действий в таком случае — попросить данные счета медицинского учреждения и предложить внести деньги прямо на него.

О том, почему не стоит отдавать свои деньги незнакомцам, Владимир рассказал редакции «Оренбургской недели».

Если личность выглядит или ведет себя подозрительно, лучше обратитесь в полицию.

Источник: Оренбургская неделя

 

Расскажите о проекте в соц.сетях