Заявить о подозрительном сборе

Проект Ассоциации «Все вместе»

Проект по борьбе с мошенничеством в сфере НКО

Ассоциация cоциально-ориентированных некоммерческих организаций «Благотворительное собрание «Все вместе» Оператор грантов Президента Российской Федерации

Меню

«Умоляю вас, не давайте деньги». В Смоленске продолжают обманывать на сборах на лечение детей

Смоляне часто видят на улицах города людей, которые ходят по оживлённым местам и остановкам с ящиком для сбора денег на лечение какого-либо ребёнка.

В соцсети появился рассказ Татьяны Подлипаевой, которая решила написать маме того самого ребёнка, нуждающегося в лечении.

— На Королевке около магазина Магнит стоял мужчина в возрасте и собирал деньги на лечение ребенка. Каждому, кто давал деньги он передавал визитку с контактами. Я списалась с мамой этой девочки и вот ее ответ: «Последнее время люди пишут мне и спрашивают не собираем ли мы деньги на улице в разных городах?! НЕТ! НЕТ! И ещё раз НЕТ!!! Мы собираем деньги только через социальные сети и на благотворительные реквизиты! Никаких наличных денег на руках у меня нет, а если и имеются я всегда пишу о том, что деньги зачислены на благотворительный счёт, а также прилагаю фото, скан или скрин данных операций. Ситуация очень не приятная((( Люди пишут о том, что видели группу людей с большими плакатами Вари, которые собирают деньги в таких городах как Смоленск и Рогачёв. Пожалуйста, прошу и умоляю вас, НЕ ДАВАЙТЕ ДЕНЬГИ ПОДОБНЫМ ПЕРСОНАМ НА УЛИЦЕ!».

Ранее мы уже поднимали данную тему с мошенничеством на горе родителей и их детей. Зачастую смоляне просто бездумно отдают деньги посторонним людям, не удосужившись даже узнать, куда и кому эти средства собирают.

Тему с мошенничеством на лечении детей неоднократно поднимают и федеральные СМИ. Так, например, директор благотворительного фонда «Детские сердца» Екатерина Бермант пояснила изданию «Вести.ру», «что любой благотворительный фонд, собирающий наличные на улице, это мошенники. Эти люди порочат нашу репутацию, эти люди обманывают граждан«.

Источник smoldaily.ru

Расскажите о проекте в соц.сетях