Как отличить благотворителя от жулика, расскажут во Владивостоке

Фото сайта медиасаммит.рус

Заметную долю программы Дальневосточного МедиаСаммита-2018 посвятят взаимодействию некоммерческих организаций и СМИ, сообщает РИА «Восток-Медиа» в рамках творческого проекта «Общественное проДВижение» при поддержке администрации Приморья.

В форуме примут участие практики из благотворительных фондов Москвы и Приморья.

Как сообщили в оргкомитете МедиаСаммита, эксперты обсудят и те аспекты, о которых в Приморье и на Дальнем Востоке редко говорят вслух. Например, прозрачность благотворительных фондов, проверка их эффективности, признаки добросовестности их распорядителей.

Полезные доклад и мастер-класс приготовил московский эксперт Александр Боровых, который несколько лет работал консультантом Комитета по общественным связям правительства Москвы по вопросам гражданского участия в распределении целевых финансов для решения приоритетных социальных задач.

Боровых участвовал в оценке проектов и программ, проводил тренинги по вопросам управления некоммерческими организациями в России, Азербайджане, Анголе, Армении, Беларуси, Грузии, Индии, Казахстане, Молдове и других странах. Сейчас он директор отдела стратегий благотворительного фонда «Даунсайд Ап» и член Ассоциации специалистов по оценке программ и политик.

Его доклад «Измерение результатов социальных программ: личное желание или объективная необходимость» будет полезен тем, кто вкладывается в соцпроекты. Главный вопрос, на который ответит эксперт, — как доказать эффективность социального проекта.

Мастер-класс Александра Боровых «Построение системы мониторинга и оценки проектов и программ» — это отличный шанс освоить важный профессиональный инструмент для любой организации, участвующей в грантовых конкурсах или проектах с привлечением ресурсов от внешних доноров. Навыки владения этим инструментом — системой мониторинга и оценки — в ближайшем будущем станут принципиальным конкурентным преимуществом для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Редактор информресурса vladmama.ru и президент благотворительного фонда «Владмама» Ольга Романоваподелится практическими приемами и опытом организации и ведения благотворительной деятельности.

Об одном из аспектов этой работы, самом остром и наболевшем, подробнее расскажет эксперт Людмила Геранина (Москва), координатор проекта «Все вместе против мошенников» благотворительного собрания «Все вместе».

Тема выступления Гераниной — «Мошенничество в благотворительности. Где правда нужна помощь?». Она будет интересна и журналистам, и людям, жертвующим свои деньги нуждающимся, и тем, кто выбрал в качестве дела всей жизни помощь ближнему и благотворительность.

В программе первого дня секции также запланирована дискуссионная площадка «СМИ и НКО. Как упреки превратить в партнерство?» с участием московских экспертов.

Напомним, пятый Дальневосточный МедиаСаммит пройдет 6-8 июня в кампусе ДВФУ на острове Русский. Форум расширит международную составляющую за счет активного привлечения экспертов из стран АТР. Организаторами Дальневосточного МедиаСаммита-2018 выступают приморское отделение Союза журналистов России, администрация Приморского края, Союз журналистов России, мероприятие проходит под эгидой министерства по развитию Дальнего Востока.

Источник vostokmedia.com

Расскажите о проекте в соц.сетях

Leave a Comment