Деньги на благотворительность на улицах в Иванове собирают мошенники

Это стало известно после прокурорской проверки

Прокуратурой Ленинского района г. Иваново проведена проверка по материалу, поступившему из ОМВД России по Ленинскому району г. Иваново по факту поступления на телефон дежурной части ОМВД России по Ленинскому району г. Иваново информации о том, что на территориях улиц г. Иваново ходят молодые люди, которые фактически занимаются попрошайничеством, представляются работниками и носят символику благотворительного фонда «Теплые ладошки».

Как показала проверка прокуратуры Ленинского района г. Иваново, отчеты о деятельности благотворительного фонда «Теплые ладошки» в свободном доступе отсутствуют.

Кроме того, как установлено в ходе опросов работников благотворительного фонда «Теплые ладошки» их деятельность носит возмездный характер, при устройстве им обещают выплачивать заработную плату. Однако согласно положений федерального законодательства основным условием участия добровольца в благотворительной деятельности юридического лица является безвозмездность выполнения добровольцем работ и (или) оказание услуг в рамках благотворительной деятельности этого юридического лица.

Волонтеры благотворительного фонда «Теплые ладошки» за время своей работы неоднократно привлекались к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения в связи с тем, что сборы производятся на проезжей части дорог.

Кроме того, денежные средства, собранные наличными, в дальнейшем практически невозможно отследить как и цели, на которые они будут израсходованы.

В ходе проведения проверочных мероприятий прокуратурой Ленинского района г. Иваново установлено, что благотворительный фонд «Теплые ладошки» зарегистрирован по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Еременко, д. 77 А, пом. 3, в связи с чем материал о выявленных нарушениях направлен по территориальности в адрес прокуратуры Советского района г. Ростова-на-Дону для использования в надзорной деятельности и принятия мер прокурорского реагирования.

В связи с вышеизложенным, прокуратура призывает граждан внимательно относиться к тому, каким образом они будут жертвовать деньги на благотворительные цели, не поддаваться на уловки сомнительных лиц и организаций.

Источник: https://chastnik.ru/

Все публикации по теме мошенничества в сфере благотворительности

Расскажите о проекте в соц.сетях

Leave a Comment