Заявить о подозрительном сборе

Проект Ассоциации «Все вместе»

Проект по борьбе с мошенничеством в сфере НКО

Ассоциация cоциально-ориентированных некоммерческих организаций «Благотворительное собрание «Все вместе» Оператор грантов Президента Российской Федерации

Меню

Мошенники, прикрывшись именем благотворительного фонда из Новосибирска обирают жителей Волгодонска

Волонтеры-самозванцы собирают деньги на лечение детей. В редакцию «Блокнот Волгодонска» обратились жители города, которые заметив сомнительных людей в белых майках с надписью «Поможем детям» и представляющихся волонтерами решили разузнать кто же эти люди на самом деле. Волгодонцы были шокированы тем, что молодые люди собирают деньги на лечение маленьких детей, прикрывшись благотворительным фондом «Теплые ладошки» из Новосибирска.

Так называемые «волонтеры» собирают денежные средства на проезжей части автомобильных дорог у водителей. Водители, которые жертвуют на благие дела свои деньги, даже не подозревают, что просто отдают деньги мошенникам. — Опять поборы! Я позвонила в этот фонд, он в Новосибирске, там ответили, что нет у них филиалов ни в одном городе! Полиция бездействует, они, видите ли, на анонимные вызовы не реагируют, хотя я дала им свой телефон и имя, а адрес давать отказалась, — пишут читатели.

Но не только в редакцию «Блокнота» обратились обеспокоенные жители, так же за помощью люди написали в редакцию газеты «Автолайн», которые в свою очередь также решили разузнать об этих людях.

— Я обратился в БФ «Солнечный Город», который находится в Новосибирске, с запросом подтверждения работы волонтеров в нашем городе. В фонде удивились и сообщили, что от них никто не работает. Более того их фонд работает только по Новосибирскому округу и волонтеров не посылают на улицу собирать деньги. При проверке документов у волонтеров в нашем городе, выяснилось, что они работают на БФ «Теплые ладошки» зарегистрированном в Ростове-на-Дону. Волонтёры предъявляют свидетельство о регистрации фонда, свидетельство о постановке на учет в налоговую и договора с добровольцем на оказание безвозмездной помощи. Однако им возмещают «расходы» от 1000 до 1500 руб в день. При проверке одного из волонтёров оказалось, что он из Украины. При попытке связаться с представителем руководства с телефона волонтёра отвечает некто Александр, который ведёт себя нагло и пытается сбить с толку, когда задаешь ему вопросы о деятельности фонда. Он предлагает связаться с представителем организации по телефону, напечатанному на коробке с пожертвования. Однако, сколько бы вы не звонили — телефон не доступен, — комментируют волгодонцы.

Также стало известно, что в Интернете множество статей, в которых люди также приводят доводы о том, что эти волонтеры являются мошенниками. — Данные деятели засветились в Ростове-на-Дону и Екатеринбурге, где сам мэр обратился к жителям не жертвовать этим псевдоволонтерам, теперь они и в нашем городе. Полиция против них бессильна, так как все документы у представителей фонда в порядке. Поэтому будьте бдительны и не отдавайте свои деньги мошенникам, обходите стороной таких волонтеров, ведь ни один фонд не посылает волонтеров на улицу собирать деньги, — подытожили читатели.

Подробнее: http://bloknot-volgodonsk.ru/news/moshenniki-prikryvshis-imenem-blagotvoritelnogo-fo-949348

Источник: http://bloknot-volgodonsk.ru/

Все публикации по теме мошенничества в сфере благотворительности

Расскажите о проекте в соц.сетях