У кемеровского благотворительного фонда будет свой телеканал

Благотворительный фонд помощи детям «Луч надежды» запускает серию передач на своем канале в Youtub’e .

В этих передачах ведущие расскажут не только об акциях фонда, но и обсудят важные вопросы в сфере благотворительности.

«В последние месяцы по Кузбассу прокатилась волна информации о мошенниках, которые под видом благотворителей собирают деньги с прохожих, — рассказывает директор фонда «Луч надежды» Светлана Байбородова. – Вот мы и решили: а почему бы не создать свой канал, где любой житель страны мог бы следить за тем, что делаем мы и другие фонды Кузбасса? Так мы поднимем доверия жителей и к нашему фонду, и к благотворителям в целом».

Планируется, что основная доля программ будет посвящена детям – подопечным фонда. Чтобы ускорить сбор средств, в каждом выпуске на экране будет появляться СМС-номер, на который желающие смогут отправлять деньги на лечение больных детей.

«Недавно я познакомилась с Татьяной Полтавец, которая на своем канале в интернете выпускает программу «Судьба человека», рассказывает Светлана Байбородова. — Она согласилась помочь в реализации нашей идеи. Первую съемку планируем уже в ближайшие дни. В этом выпуске мы расскажем о мальчике из Юрги, которому требуется лечение в Санкт-Петербурге. Уверена, что с помощью нашей программы мы поможем родителям быстрее собрать недостающую сумму».

Над выпуском будет работать команда профессионалов. Это будет программа с музыкальной подложкой и фирменными заставками.

«Сейчас мы активно ищем спонсоров для нашего канала, — рассказывает Светлана Байбородова. – Видеопроизводство – дело затратное. Но я уверена: игра стоит свеч. Ведь темы, которые мы затронем в нашем эфире, будут интересны людям и за пределами Кузбасса».

В конце каждого эфира гость программы получит в подарок от фонда мягкую игрушку «Солнечный зайчик». Планируется, что программа будет выходить два раза в месяц.

Расскажите о проекте в соц.сетях

Leave a Comment