Заявить о подозрительном сборе

Проект Ассоциации «Все вместе»

Проект по борьбе с мошенничеством в сфере НКО

Ассоциация cоциально-ориентированных некоммерческих организаций «Благотворительное собрание «Все вместе» Оператор грантов Президента Российской Федерации

Меню

Мошенники хотели украсть деньги с карточки студента, избитого до комы

Студент Мелитопольского педагогического университета Владислав Ковтун на лечение которого горожане собирают средства, по-прежнему в коме. 

По словам отца парня Юрия Владимировича, медики держат Влада в медикаментозном сне из-за тяжести травмы. Его состояние врачи характеризуют, как стабильно тяжелое.

Напомним, на минувшей неделе на центральной аллее парка им. Горького избили 20-летнего студента географического факультета МГПУ Владислава Ковтуна. Ему проломили голову тяжелым предметом, похожим на биту.  В тяжелом состоянии парня доставили в городскую больницу. Местные медики прооперировали его и отправили в Запорожье. В областной клинике Владислав перенес еще одну операцию.

По словам отца Влада, ежедневно на его лечение уходит от 3 до 4,5 тысяч гривен. Студенты МГПУ помогают собирать семье средства на лечение. На днях  в районе шахматной школы на ул. Героев Украины студенты совместно с главным специалистом управления молодежи и спорта Татьяной Несват организовали уличный концерт  известного в городе барабанщика, чтобы собрать деньги на лечение парня. На беду откликнулись многие горожане, в итоге, удалось собрать почти 11 тыс. грн.

Увы, но пока одни собирают деньги, другие ищут способ украсть то, что передали благотворители. Как сообщил Юрий Владимирович, мошенники попытались взломать карточку Ощадбанка, чтобы снять с нее деньги. К счастью, завершить «операцию по отъему денег» им не удалось. Карточку пришлось заблокировать. Нынче все благотворительные сборы принимаются на карточку Приватбанка.

Источник: http://ria-m.tv/

Все публикации по теме мошенничества в сфере благотворительности

Расскажите о проекте в соц.сетях