В Коми задержали мужчин, которые собирали деньги на лечение ребенка

Вполне возможно, что этого ребенка не существует

В Усинске задержали двоих мужчин, которые собирали деньги якобы на лечение мальчика, но при этом никакой благотворительный фонд не представляли. Сейчас полицейские выясняют, на какие цели действительно идут пожертвования. Об этом сообщает Усинск.онлайн.

На днях в Усинске задержали двоих мужчин, которые ходили по городу с ящиками для пожертвований и собирали деньги якобы на лечение больного мальчика. Правоохранители заинтересовались деятельностью «волонтеров» после того, как те не смогли объяснить им, какую благотворительную организацию представляют.

Сейчас полиция проводит в отношении задержанных проверку. Правоохранители намерены связаться со всеми благотворительными фондами, которые действуют на территории Коми, и расспросить их о мужчинах и мальчике. Если выяснится, что задержанных нигде не знают, у них будут серьезные проблемы.

По словам усинцев, мошенники с ящиками для пожертвований, — настоящий бич приполярного города. Стоит стражам порядка выгнать их из одного общественного места, как они тут же норовят облюбовать другое. Эти люди клятвенно заверяют, что собирают деньги на лечение детей, но при этом не могут ответить даже на самые простые вопросы.

— Мошенники, которые выдают себя за сотрудников благотворительных организаций, вредят обществу не только напрямую, но и косвенно. Ведь они не просто присваивают чужие деньги, прикрываясь благими намерениями, но и дискредитируют своими действиями саму практику сбора пожертвований. Если вы действительно хотите сделать доброе дело, обращайтесь только в официально зарегистрированные благотворительные фонды. Информацию о каждом ребенке там тщательно проверяют, поэтому можно не сомневаться, что пожертвованные деньги пойдут на лечение конкретных мальчика или девочки. В Усинске официальный благотворительный центр всего один — это «Пульс радости», — рассказал представитель одной из благотворительных организаций республики.

 Фото из архива «Pro Города» \

Источник:  https://pg11.ru/

Все публикации по теме мошенничества в сфере благотворительности

Расскажите о проекте в соц.сетях

Leave a Comment