Заявить о подозрительном сборе

Проект Ассоциации «Все вместе»

Проект по борьбе с мошенничеством в сфере НКО

Ассоциация cоциально-ориентированных некоммерческих организаций «Благотворительное собрание «Все вместе» Оператор грантов Президента Российской Федерации

Меню

В Кирове мошенники пытаются нажиться на благотворительной организации через «Авито»

Больше всего рискуют продавцы одежды или бытовой техники

Кировчан предупредили о мошенниках, которые действуют через «Авито», прикрываясь помощью нуждающимся. Об этом рассказал представитель благотворительной организации «Дорогою добра».

Несколько человек на днях обратились в фонд «Дорогою добра», чтобы узнать, зачем им понадобился товар с «Авито». После выяснения ситуации открылся неприятный факт.

Нам известна схема мошенников со слов обратившихся к фонду. Мошенники находят людей, которые что-то продают на «Авито», и просят передать это в дар для нужд детей с ограниченными возможностями. Чаще всего это одежда или бытовая техника. При этом они представляются как сотрудники «Дорогою добра», — рассказал представитель благотворительной организации Александр Мошкин.

О том, что кто-то действительно поддался на обман благотворительной организации, неизвестно. В прошлом году была информация, что кто-то пытался получить материалы, ссылаясь на то, что помогает делать фонду ремонт.

фото progorod43.ru

Источник: https://progorod43.ru/news/52844

Все публикации по теме мошенничества в сфере благотворительности

Расскажите о проекте в соц.сетях