Заявить о подозрительном сборе

Проект Ассоциации «Все вместе»

Проект по борьбе с мошенничеством в сфере НКО

Ассоциация cоциально-ориентированных некоммерческих организаций «Благотворительное собрание «Все вместе» Оператор грантов Президента Российской Федерации

Меню

Мы вас запомнили: топ акций волонтеров в Приамурье

В ушедшем году деньги нуждающимся собирали амурчане разных возрастов, профессий и социальных статусов. Кто-то призывал вносить пожертвования, ответственно передавая собранные средства тем, кто действительно без них не может обойтись. Другие предпочли под благой целью спрятать личную выгоду. АСН24 публикует подборку самых неординарных и масштабных, спасительных и бесчестных благотворительных акций 2017 года. Танцы помогут храму    Добрыми делами славится известный хореографический ансамбль «Ровесники». Благотворительные концерты для коллектива — дань традиции. В этом году «Ровесники» помогли собрать 273 тысячи рублей на строительство храма в Благовещенске, который возводится в микрорайоне Благовещенска. Вырученные с продажи билетов средства были переданы Благовещенской епархии. Котики и маникюр Сборами на бездомных животных сегодня амурчан не удивить. Их практически ежедневно организует множество зоозащитных организаций Благовещенска. Осознав, что привычные призывы до современной молодежи могут просто не дойти, благовещенские зоозащитники придумали уловку — сделать благотворительную акцию частью приятной косметической процедуры.   В начале прошлого года общественная группа «Кошкин дом» решила собирать деньги на стерилизацию бездомных животных, делая клиентам маникюр и педикюр.
Собачья поддержка В сентябре, наоборот, уже братья наши меньшие помогали людям. Благовещенцев приглашали поучаствовать в благотворительной акции «Обними собаку». Любой желающий мог потискать сибирских хаски за символическую плату. Деньги собирали полуторагодовалому Вячеславу Сараеву из Серышева. Помочь ему взялась китайская клиника. Экономия на букетах В этом году благотворительный фонд «Открытая ладонь» провел акцию «Букет учителю» . Вместо того, чтобы каждый ученик дарил по букету своему учителю, родители школьников вскладчину покупали один. В результате общими силами школьникам Благовещенска удалось собрать на лечение маленькому Артемию Дымову около 105 000 рублей. Как рассказала мама Артемия Олеся, в акции приняли участие 19 классов из 10 школ. Доброта без цензуры В конце года благовещенцам предложили совершить добрый поступок в обмен на развлечение «с огоньком» . Семь танцовщиц стриптиза выступили перед посетителями ночного клуба «Дизель» в рамках благотворительного вечера в поддержку больных детей.

Подобная акция проходила в Благовещенске впервые. Как пояснили ее организаторы, цель подобных мероприятий — привлечь к благотворительности горожан, которым не интересно помогать нуждающимся просто так.
Все деньги, которые гости заплатили за вход, волонтеры передали на лечение Славы Сараева, у которого врачи диагностировали перинатальное органическое поражение центральной нервной системы, и Артемия Дымова,
родившегося с тяжелой формой асфиксии и гипоксии. Рок долгостроя Не обошлось в этом году и без благотворительных концертов. Традиционно деньги собирали рок-музыканты. Благодаря организации подобных площадок жителям Белогорска удалось внести вклад в строительство ФОКа имени Солнечникова, который возводится в городе с 2010 года. Долгострой планируют закончить через год. На данный момент его готовность составляет 65 %. Для завершения необходимых работ нужно еще 130 миллионов рублей. Сами горожане пожертвовали на объект уже 2,6 миллиона рублей. Барберы в благотворительности Специальный проект в этом году открыли в Благовещенске известные в городе барберы. Виталий Русаков и Максим Намаконов дали старт благотворительной акции «Будем добрее» . Раз в неделю несколько городских бездомных, постояльцы домов престарелых, детских приютов и других соцучреждений, будут преображаться в их руках. Для благотворительных целей был приобретен специальный инструмент и беспроводные машинки для стрижки волос.
Вторая благотворительная акция проводилась для сирот . Мастера расчесок и машинок для стрижки волос сделали стильные и новомодные прически детям, которые долгое время находятся в больнице.

Помимо стильного образа ребята получили подарки — пластилин, фломастеры, цветные карандаши, альбомы для рисования, раскраски. Подарки волонтеры купили на свои деньги, часть презентов передали отзывчивые друзья.

Подарок от знаменитости В качестве подарка в рамках благотворительной акции Рoccийcкой гocyдapcтвeнной дeтcкой библиoтeки в детскую библиотеку Свободного в прошлом году пришла посылка от певицы Дины Гариповой . Финалистка «Евровидения» передала учреждению две книги — «Бoльшoй и дoбpый вeликaн» Poaльдa Дaля и «Пpиключeния Биклa: нacтoящий дpyг» Дэнa Caнтaтa. Эти произведения у детей очень популярны. Ha фopзaцe Динa Гapипoвa ocтaвилa aвтoгpaф c пoжeлaниями юным читaтeлям: «Читaйтe c любoвью!» и «Читaйтe c yдoвoльcтвиeм.

Победа за доброе сердце 26-летнюю жительницу Свободного признали участницей с самым добрым сердцем в российском конкурсе «Мисс офис». Стать обладательницей короны Наталье Королевой не удалось, но девушка вошла в топ- 10 лучших участниц мероприятия международного уровня.

В одной из номинаций амурчанка Наталья Королева одержала победу за активное участие в благотворительных акциях. На конкурсе девушка выступила как автор благотворительного проекта «Семейный капитал». Как призналась корреспонденту «Амурской службы новостей» активистка, за все время конкурса ей доводилось проводить благотворительные мероприятия в детском коррекционном доме, в доме ветеранов.

Мошенничество с «Надеждой» В прошлом году Благовещенский горсуд вынес приговор амурчанину, обвиняемому в семи эпизодах мошенничества. Мужчина похищал  деньги горожан и предприятий, в том числе и через благотворительный фонд . Цепочка преступлений тянется с февраля 2011 года. В 2014 году обвиняемый являлся соучредителем и членом правления благотворительного фонда «Надежда». В это время он распространял листовки и информацию в СМИ о сборе денежных средств на лечение и операции тяжелобольным, помощь детским и лечебным учреждениям. На указанный в объявлениях счет поступило 434 000 рублей, которые «благотворитель» присвоил.

Обвиняемый не признал в полном объеме вину в преступлениях, но до приговора вернул часть денег потерпевшим. Суд приговорил мошенника к восьми годам в колонии общего режима. Также он вернет остаток причиненного материального ущерба — 364 000 рублей.

Борьба с лжеволонтерами

В июле для фиктивного сбора средств на лечение детей символику АСН24 попытались использовать лжеволонтеры. Об этом амурчан предупредила руководитель фонда «Открытая ладонь» Эльвира Юркевич. По ее словам, мошенники планировали воспользоваться брендом «Амурская служба новостей» для сбора средств через ящики на мнимое лечение иногородних детей. Руководитель фонда пояснила, что на данный момент сборы осуществляются через сервис «Сбербанк Онлайн», сборов через ящики фонд в настоящий момент не ведет. Привет с зоны Перед новым годом жители Благовещенска через WhatsApp стали получать объявление с предложением скинуться деньгами на подарок заключенным . Читатель АСН24 получил такое сообщение в одной из автомобильных групп мессенджера. Предложение автомобилисты восприняли холодно, высказавшись, что деньги могут просить те, кто «может быть, у бабушки последнее из квартиры вынес». Благовещенцы предположили, что рассылку сообщений организовали сами заключенные, которые решили заработать таким образом.

 

Источник: https://www.mngz.ru/russia-world-sensation/3682154-my-vas-zapomnili-top-akciy-volonterov-v-priamure.html

Все публикации по теме мошенничества в сфере благотворительности

Расскажите о проекте в соц.сетях