Заявить о подозрительном сборе

Проект Ассоциации «Все вместе»

Проект по борьбе с мошенничеством в сфере НКО

Ассоциация cоциально-ориентированных некоммерческих организаций «Благотворительное собрание «Все вместе» Оператор грантов Президента Российской Федерации

Меню

В Воронеже аферисты собирают деньги под видом волонтёров из «МОЁ!»

Мошенники ходят по торговому центру и собирают средства для некоего «материнского фонда» 

В Воронеже мошенники под видом волонтеров из «МОЁ!» собирают деньги на благотворительность. Об этом нашему порталу рассказала жительница областного центра Анастасия. Вечером во вторник, 19 декабря, девушка встретила афериста в крупном торговом центре под Воронежем. Невысокий худой мужчина лет 30 ходил по детскому сектору с ящиком для сбора денег и представлялся сотрудником «МОЁ!».

— На его футболке я разглядела логотип вашей газеты. Мужчина говорил, что собирает деньги для материнского фонда, и продавал газеты, причем газеты были не ваши, а какие-то непонятные — с матерью и ребенком на обложке, — рассказала Анастасия.

Женщина добавила, что «волонтёр» говорил очень быстро. По всей видимости, таким образом он хотел более эффективно воздействовать на прохожих и избежать лишних вопросов. Как реагировали на мужчину посетители торгового центра, Анастасия не заметила. Сама женщина почувствовала неладное и сообщила об инциденте в редакцию.

Дорогие читатели! Газета «МОЁ!» не проводит на улицах, в торговых центрах и других общественных местах никаких акций по сбору денег. Исключение составляет лишь акция «Юный газетчик», когда в дни летних каникул школьники продают наши газеты. Часть собранных за продажу газет «МОЁ!» денег действительно идёт на помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Но о проведении этой акции мы обязательно пишем в «МОЁ!».

Кроме того, юные газетчики снабжены специальной символикой — номерными бейджами, кепками и футболками с логотипом «МОЁ!». Будьте внимательны, чтобы не попасть на крючок аферистов!

Источник: https://moe-online.ru/

Расскажите о проекте в соц.сетях