Заявить о подозрительном сборе

Проект Ассоциации «Все вместе»

Проект по борьбе с мошенничеством в сфере НКО

Ассоциация cоциально-ориентированных некоммерческих организаций «Благотворительное собрание «Все вместе» Оператор грантов Президента Российской Федерации

Меню

Сбор средств «на лечение» в автобусах хотят запретить

Соответствующее предложение направили в Госдуму 

В маршрутках и автобусах воронежцы часто замечают ребят с ящиками для сбора денег якобы на лечение взрослых и детей. Такими сборами обычно занимаются мошенники, прикрывающиеся названием благотворительного фонда. О собранных средствах они не отчитываются и никого на них не лечат.

Причём этот способ заработка совсем не новый. Ещё в 2012 году журналисты газеты «МОЁ!» разоблачили мужчину, который собирал деньги на ребёнка, к которому не имел никакого отношения.

По словам руководителей благотворительных фондов, порядочные организации никогда не станут заставлять детей собирать деньги на улицах и в транспорте. Депутаты из Черноземья предложили изменить закон о благотворительности и запретить сбор средств в транспорте. Резолюцию направили в Госдуму.

Актуальность этой проблемы подтверждают недавние сообщения наших «народных корреспондентов». Вчера, 19 декабря, читательница портала «МОЁ! Online» сняла очередную попрошайку в автобусе № 41. Женщина зашла на остановке «Пр-т Труда» и просила пассажиров помочь в лечении своего ребёнка.

Источник: https://moe-online.ru/

Расскажите о проекте в соц.сетях