Заявить о подозрительном сборе

Проект Ассоциации «Все вместе»

Проект по борьбе с мошенничеством в сфере НКО

Ассоциация cоциально-ориентированных некоммерческих организаций «Благотворительное собрание «Все вместе» Оператор грантов Президента Российской Федерации

Меню

Матвиенко призвала общество к борьбе с мошенниками в благотворительности

Она привела пример из 90-х годов, когда в Санкт-Петербурге столкнулась на улице со «сборщиком»

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что с людьми, которые мошенничают на «святых вещах» вроде благотворительной деятельности, надо бороться не только правоохранителям, но и всему российскому обществу, пишет «Парламентская газета«.

На заседании Совета по взаимодействию с институтами гражданского общества глава комиссии Общественной палаты РФ по вопросам благотворительности протоиерей Александр Ткаченко поднял тему доверия к работе благотворительных организаций. Он сообщил, что МВД не ведет учет мошенников в сфере благотворительности.

«Мы считаем целесообразным, чтобы меры по надзору в этой сфере проходили обсуждение в Общественной палате. А также надо обсуждать эту тему с религиозными организациями», — сказал Ткаченко.

Он подчеркнул, что каждый приход сегодня — это организация, которая юридически зарегистрирована и оказывает помощь ряду учреждений и большому количеству людей: «Бедность в стране существует не потому, что денег мало, а потому, что мало любви».

Матвиенко заявила, что доверие к той или иной организации или фонду зависит от конкретных людей, которые занимаются благотворительностью. Если этим занимается Чулпан Хаматова, то вопросов ни у кого не возникает: «Когда мы делаем лидерами таких людей, то их начинания обречены на успех. Но когда на такое благое дело бросается хоть малейшая тень, это отталкивает людей. Надо активно бороться с теми, кто мошенничает на  таких святых вещах, как благотворительность».

Матвиенко привела пример из 90-х годов, когда в Санкт-Петербурге она столкнулась на улице со «сборщиком» средств на озеленение Луны.

«И люди, представьте, сдавали на это! Конечно, правоохранительные органы должны работать. Но нужны и механизмы, которые сделают нетерпимым общество к мошенникам от благотворительности», — подчеркнула председатель Совфеда.

Фото: gazeta.spb.ru

Источник: http://www.amic.ru/

Расскажите о проекте в соц.сетях