Жители Петрозаводска сообщили о сомнительных людях, собирающих деньги для больных детей

В группе ВКонтакте появилаось сообщение о том, что в одном из супермаркетов стоят люди в синих футболках с надписью «Дарующий чудо» и собирают деньги. На плакате фигурирует девочка Ирина Волкова 2008 года рождения. При этом в реквизитах помощи значится Ванечка.

«Вот фотография плаката, который расположен рядом с ящиком сбора, — сообщает петрозаводчанка. — Нашла такой сайт, но фонд с таким названием расположен в Самаре, о Ирине Волковой нет никакой информации. Обратите внимание на сам плакат — сверху написано Ирина, а внизу реквизиты помощи… Ванечке!!! Похоже это мошенники, сегодня с плакатом стоял парень, вчера женщина». В комментариях жители города отметили, что такие люди стоят не только в магазине на Древлянке.

Действительно, фонд «Дарующий чудо» существует и зарегистрирован в Самаре (г. Самара, ул. Губанова, д. 17, литер А). На сайте фонда есть реквизиты, указанные на плакате, с которым стоят люди в Петрозаводске. Однако это реквизиты Ванечки Коршунова, для лечения которого собирали средства в 2016 году. Среди текущих акций значится сбор средств для Арианны Буката 2012 года рождения из Сочи. Об Ирине Волковой на сайте фонда не сообщается.

«У нас в городе есть Благотворительный фонд имени Арины Тубис, оказывает разную поддержку детям Карелии. Вот туда можно без сомнений перечислить помощь или поволонтерить», — напомнили комментаторы.

 

Источник: https://stolicaonego.ru/

Расскажите о проекте в соц.сетях

Leave a Comment