Под видом благотворительной помощи мошенник из Волгограда обокрал псковитянку

Несколько месяцев назад 68-летняя жительница Псковской области разместила на своей страничке в социальной сети обращение ко всем неравнодушным гражданам.Женщина просила помощи в сборе средств на лечение своей близкой подруги. Благотворительная акция набиралась обороты: в числе откликнувшихся оказалась некая женщина, которая уже в ходе личной переписке сообщила пенсионерке, что вместе с волонтерами она собрала деньги на лечение и готова перечислить крупную сумму. Для этого незнакомке нужны были данные банковской карты псковитянки, а также cvv-код.

Ни о чем не подозревающая гражданка предоставила все сведения, но вместо уведомления о зачислении средств на счет получила сообщение о списании с карты всех своих личных денег – свыше 30 тысяч рублей. О факте мошенничества возмущенная пенсионерка сообщила в полицию.

— В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперативники отдела «К» ГУ МВД по Волгоградской области установили личность и задержали подозреваемого в мошенничестве, который под вымышленным именем в социальной сети похитил деньги псковитянки. Им оказался 34-летний неработающий житель Тракторозаводского района Волгограда. Он сознался в содеянном, однако похищенные деньги не вернул, потому что уже успел их потратить, — рассказали порталу «Все для Вас» в Главке.


Поскольку во время обыска в жилище задержанного стражи порядка нашли три банковские карты, один планшетный компьютер, сотовый телефон и аж 70 сим-карт, появились подозрения, что мужчина совершил не первое свое преступление. В ходе следствия были установлены как минимум два аналогичных эпизода мошенничества, однако полицейские не исключают, что их гораздо больше. Расследование уголовного дела продолжается.

Расскажите о проекте в соц.сетях

Leave a Comment