В Благовещенске учредителя «липового» благотворительного фонда посадили на 8 лет

К 8 годам колонии общего режима приговорил Благовещенский городской суд 32-летнего мошенника, создавшего благотворительный фонд «Надежда». Деньги, собранные якобы на помощь тяжело больным детям и взрослым, он присваивал, сообщает Vostok.Today со ссылкой на информацию прокуратуры региона.

Суд установил, что фонд «Надежда» предприимчивый бизнесмен создал ещё в 2014 году. Мужчина запустил информационную компанию о сборе средств на лечение больных раком взрослых и детей в СМИ и с помощью листовок. Средства неравнодушным амурчанам он предлагал перечислять на счет фонда, которым распоряжался самостоятельно.

За 9 месяцев 2014 года благотворители перечислили фонду около 434 тысяч рублей, которые осели в карманах учредителя.

Кроме того, в 2011-2012 годах мужчина занял у 6 знакомых суммы от 150 тысяч до 1,5 миллионов рублей. Двоим он обещал взамен подарить квартиры, которыми не владел. Другим потерпевшим он рассказывал истории о дорогом лечении его отца, кредитах на бизнес и так далее.

Суд приговорил его к 8 годам колонии общего режима. Кроме того, мужчину обязали вернуть присвоенные деньги.

Свою вину мошенник не признал.

Как сообщал Vostok.Today в мае 2017 года, уголовное дело по статье «Мошенничество» было возбуждено в отношении начальника правового управления администрации Благовещенска Дмитрия Дрегваля. По версии следствия, он ещё в феврале 2014 года незаконно заключил договор социального займа на квартиру по улице Комсомольской стоимостью 1,875 миллиона рублей. После этого заключил с комитетом по управлению имуществом Благовещенска договор на безвозмездную передачу указанной квартиры себе в собственность.

Источник: http://vostok.today/18136-v-blagoveschenske-uchreditelya-lipovogo-blagotvoritelnogo-fonda-posadili-na-8-let.html

Расскажите о проекте в соц.сетях

Leave a Comment