В Улан-Удэ мошенники под видом волонтёров собирают деньги на лечение детей

Улан-Удэ мошенники собирают средства на лечение детей. Сообщение о псевдоволонтерах с поддельными документами, которые просят деньги у магазинов и между машинами на светофоре, сообщила на своей странице в социальных сетях председатель общественного фонда «Здоровье» в Улан-Удэ Светлана Будашкаева.

«Люди, гоните в шею тех, кто собирает деньги подобным образом! Это не наши жители, приезжие люди, с какими- то липовыми документами. Хотите помочь — обращайтесь в наши фонды, к СМИ, у них есть вся доступная информация о тех, кому действительно нужна помощь. Не давайте мошенникам обкрадывать наших детей», — написала она и прикрепила к записи с фотографиями девушек, которые занимаются сбором средств для некой Татьяны Рыловой, страдающей детским церебральным параличом и спастическим тетрапарезом тяжелой степени на фоне врожденной аномалии головного мозга.

Девочке требуется 1,5 миллиона рублей на операцию. При этом на ящике для денег указаны реквизиты банка в Кировской области. Кроме этого девушки, собирающие помощь, предъявляют копии документов: предварительную смету расходов, согласие на благотворительную помощь и сертификат на получение билетов на благотворительной основе в Китай.

Запись вызвала бурное обсуждение в комментариях. Как оказалось, мошенники собирают средства почти по всему городу и многие из пользователей уже оказали «помощь».

«Привет всем! Поздно увидела эту информацию, к сожалению. И на самом деле, даже не обратила внимания на реквизиты, которые были указаны на таком же вот ящичке, только в руках девушки в магазине на ул. Комарова (п.Машзавод). Забежала вчера вечером, как обычно, за какой-то мелочью, а тут она на входе. Пожертвовала. Ребенку же нужно, на лечение. Спасибо за сигнал! Теперь буду предусмотрительнее», — пишут люди.

Как оказалось, девочка, в самом деле, проживает в Улан-Удэ, однако никакой операции ей не требуется. Об этом также в комментариях сообщила председатель регионального общественного фонда «Общество без барьеров» Галина Горбатых. «С ее мамой разговаривала дня два назад и она сказала, что никакой операции не собирается делать! И к ней уже не раз с таким вопросом обращались. Она просто в недоумении. Нужно в правоохранительные органы обратиться»,- считает общественница.

 

Источник: http://vt-inform.ru/

Расскажите о проекте в соц.сетях

Leave a Comment