Полиция не нашла мошенничества в сборе средств «волонтерами» фонда «Общие дети»

Полиция провела проверку после обращения томичей по факту сбора мошенниками средств на лечение детей от лица благотворительного фонда. Сотрудники ведомства не обнаружили в работе представителей фонда признаков преступления или правонарушения, рассказали корреспонденту vtomske.ru в пресс-службе областного УМВД.

Ранее сообщалось, что на улицах Томска замечены молодые люди, которые представляются сотрудниками благотворительного фонда «Общие дети» и собирают средства на лечение ребятишек, однако подтверждающих документов предоставить не могут.

Сообщение о том, что неизвестные под видом сотрудников благотворительного фонда ведут сбор денежных средств в помощь детям поступило в полицию 11 августа.

«По указанному обращению сотрудниками полиции проведена проверка. Лицом, производившим сбор денег, предъявлен комплект документов, подтверждавших законность проводимого мероприятия, а также договор, заключенный законным представителем несовершеннолетнего, нуждающегося в помощи, с директором фонда», — сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Отмечается, что по результатам проверочных мероприятий каких-либо признаков преступления или административного правонарушения не выявлено.

Мария Расторгуева

Источник: https://news.vtomske.ru/

Расскажите о проекте в соц.сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *