Мошенники вышли на улицы Сыктывкара под именем «Силы добра»

На улицах Сыктывкара появились волонтеры с ящиками для сбора благотворительных средств. В этот раз пожертвования принимаются от имени детского благотворительного фонда «Сила добра». В то же время представители фонда призывают не верить самозванцам: «Сила добра» не проводит сборов на улицах.

Как рассказала БНК директор «Силы добра» Татьяна Козлова, в фонд позвонила жительница Сыктывкара. Она рассказала, что на улице Карла Маркса в районе городской поликлиники встретила волонтера с благотворительной урной для сбора средств. Молодой человек пояснил ей, что собирает деньги на операцию некоему ребенку, страдающему ДЦП.

— У нас в фонде такого ребенка нет. Более того, мы никогда не ведем сборы на улицах, только в рамках каких-либо мероприятий и с предварительными анонсами, — пояснила Татьяна Козлова.

Директор «Силы добра» также уточнила, что все сборы для помощи и лечения тяжелобольных детей фондом проводятся только на счета или в рамках специально организуемых мероприятий. На самих ящиках всегда размещены полные реквизиты фонда, контакты и информация о ребенке, для которого в данный момент ведется сбор средств.

— Наши волонтеры никогда не ходят по улицам с урнами для сбора средств. Если вы увидите таких волонтеров, просьба сообщить в полицию или позвонить нам. Не отдавайте деньги мошенникам, вам самим или действительно больным детям они нужнее, — заявила директор благотворительного фонда.

Представители фонда также просят возможных свидетелей сфотографировать волонтеров на улицах Сыктывкара и прислать снимки в «Силу добра», оставив сообщение «Вконтакте» или по электронной почте detfond-komi@yandex.ru. Связаться с представителями Коми регионального некоммерческого детского благотворительного фонда «Сила добра» можно по телефону в Сыктывкаре 39-16-52. Также о «волонтерах», собирающих средства на улицах от имени фонда, можно сообщить в полицию.

 

Источник: https://www.bnkomi.ru/

Расскажите о проекте в соц.сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *