Милосердие под процент

Мошенники, выманивающие у горожан деньги на якобы «благие» дела, добрались уже и до школ. Управление образования и молодежной политики Воронежа обратилось к образовательным учреждениям города и родителям учащихся с призывом быть бдительными и проверять информацию о различных благотворительных акциях.
 
Дело в том, что накануне нового учебного года некоторые организации стали обращаться в учебные заведения с предложениями по сбору средств (в том числе наличных – в банки, коробки и др.) с целью оказания различной благотворительной помощи, сообщает мэрия.
 
Наперекор агрессии, которую источает современный мир, человек по натуре своей все-таки создан творить добро, чем, собственно, и пользуются эти самые «благотворители». Но далеко не всегда полученные средства идут на дела милосердия. Самое отвратительное в подобных организациях то, что они не только считают достойным зарабатывать деньги таким способом, но и привлекают в ряды лицемеров и мошенников подрастающее поколение.
 
В этом году воронежские маршрутки просто наводнили юноши и девушки, называющие себя представителями то одной, то другой благотворительной организации и просящие деньги на «лечение» несчастных детей. Они и документы в руках держат «солиднее», чем попрошайки на улицах, – напечатанные на цветном принтере. И даже уверенно предлагают «проверить их достоверность у любого сотрудника полиции». Пассажиры документы показать не просят, правоохранителей, конечно же, не зовут, а вот деньги – иногда жертвуют. И многим невдомек, что «волонтеры» – очень частые гости в полицейских участках.
 
Я предложила одному такому «сборщику» выйти со мной и дойти до первого стража порядка – сбежал тут же. Но люди смотрели на меня осуждающе – мне что, полтинника было жалко? Я бы дала и больше, если бы знала, что он перестанет играть на чувстве сострадания к чужой боли. Ведь в тот момент, когда он относит своему хозяину набитый монетами и ассигнациями ящик, чтобы получить «заработанные» 20 процентов, кому-то действительно нужна помощь, которая до него, увы, вряд ли дойдет.

Источник: http://gorcom36.ru/content/miloserdie-pod-protsent/

Расскажите о проекте в соц.сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *