В Правительстве Рязанской области состоялся брифинг на тему сбора денежных средств под предлогом благотворительной деятельности

21 августа в Правительстве Рязанской области состоялся брифинг на тему сбора денежных средств под предлогом благотворительной деятельности, в котором принял участие министр социальной защиты населения Рязанской области Д.А. Боков.

Мероприятие прошло в рамках исполнения поручения   временно исполняющего обязанности Губернатора Рязанской области Николая Викторовича Любимова  о проведении в регионе информационной кампании о добросовестности в сфере благотворительности.

В брифинге также приняли участие Уполномоченный по правам человека в Рязанской области Н.Л.Епихина, представители УМВД России по Рязанской области, министерства молодежной политики, физической культуры и спорта, некоммерческих организаций.

Участники брифинга отметили, что за последнее время на улицах Рязани появились подозрительные сборщики пожертвований, осуществляющие деятельность под видом малоизвестных благотворительных фондов.

Основной причиной распространения мошеннических схем выманивания денег под видом благотворительных пожертвований как в Интернете, так и на улицах городов была названа сложность установления самого факта мошенничества.

«Некоторые «благотворительные» фонды на улицах, в транспорте, в крупных гипермаркектах города с помощью так называемых «волонтеров» собирают деньги на больных детей, — сказал Денис Александрович Боков. – Деятельность фондов не прозрачна, многие из них зарегистрированы в других регионах, некоторые закрыты по решению суда. Деятельность таких фондов вызывает опасение».

Участники брифинга, в том числе руководители некоммерческих фондов, заслуживших авторитетную репутацию своей благотворительной деятельностью, также высказали свое отношение по этому вопросу. На сегодня почти 250 благотворительных организаций подписали мораторий на сбор уличных пожертвований.

В заключение мероприятия всеми присутствующими было отмечено о необходимости уделить внимание этой проблеме в нашем регионе, плотно взаимодействовать с правоохранительными органами, проводить и далее информационную кампанию, направленную на пропаганду «правильной благотворительности».

Источник: https://www.mngz.ru

Расскажите о проекте в соц.сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *