В Сыктывкаре активизировались псевдоблаготворители

На днях в столице Коми в самом центре города были замечены подростки в желтых жилетках с надписью «Гражданский активист» и с прозрачными коробками. Несовершеннолетние представляют некий благотворительный фонд «Аурея» и просят у горожан денег — кому сколько не жалко. Все собранные средства пойдут на помощь тяжело больным детям России.

Как оказалось, волонтеры фонда действуют не только в Сыктывкаре. Аналогичные «гражданские активисты» были замечены на улицах Новороссийска, Нижнего Новгорода, Пензенской области, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге. Местные СМИ задаются вопросом: уж не мошенники ли действуют под видом благотворителей? Журналисты выяснили, что центральный офис благотворительного фонда «Аурея» находится в Красноярском крае, там же он и зарегистрирован. Данная некоммерческая структура начала деятельность в 2006 году. «Аурея» позиционирует себя как благотворительная компания и выступает с патетичными лозунгами: «Мы хотим изменить мир! Наша цель — помочь каждому нуждающемуся! Приоритет в нашей работе – это дети, оказавшиеся в беде!»

Но вот в чем вопрос: а на законных ли основаниях работает благотворительный фонд «Аурея»? Была проведена проверка, и выяснилось, что молодые работники некоммерческой организации не достигли возраста совершеннолетия, что уже само по себе является нарушением Трудового кодекса. Причем за свою работу они получали 20% из собранных средств, а их «начальство» сразу предупредило, что они должны называть себя добровольцами и говорить окружающим, что трудятся на безвозмездной основе.

Источник: https://www.komi.kp.ru/

Расскажите о проекте в соц.сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *