В Иркутске поймали мошенников, кормящихся «благотворительностью»

Полиция Иркутска отреагировала на множественные звонки от граждан, которые сообщали о группе подозрительных лиц, бродящих посреди оживленных дорог и собирающих пожертвования «на лечение».

Полицейские быстро нашли сборщиков благотворительности, создававших опасную ситуацию на дороге, и задержали их. Сотрудники полиции полагают, что эта группа из 6 мужчин и женщин приехала в Иркутск из соседней страны и жила только за счет собранных пожертвований, не особо заботясь о честном виде заработка. У МВД есть также основания полагать, что в Россию граждане попали с нарушением миграционного законодательства.

Что касается больной девочки, на лечение которой мошенники собирали деньги, то она оказалась «мертвой душой». Согласно данным, предоставленным задержанными, девочка живет в городе Киров, однако по указанному адресу расположен давным давно сгоревший дотла дом, а соседи никогда не знали и не видели никого похожего ни на эту девочку, ни на задержанных граждан. Информация о девочке продолжает проверяться.

Источник: http://1line.info/

Расскажите о проекте в соц.сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *