В Заречном появились «дети-мошенники»

В Заречном, как и во многих населённых пунктах, существует проблема бездомных животных. С появлением в нашем городе Центра стерилизации и социальной адаптации она начала решаться.

Учреждение существует во многом благодаря пожертвованиям неравнодушных зареченцев. Однако в последнее время появились сообщения о детях 10-14 лет, которые ходят по квартирам и собирают деньги якобы для благотворительного фонда «Лохматый друг». Представители фонда прокомментировали сложившуюся ситуацию.

«Все пожертвования, которые мы получаем, перечисляются на счёт или извлекаются из ящиков, расположенных в торговых центрах. Доступ к ним есть только у совершеннолетних волонтёров Центра, которые имеют специальную доверенность. Поэтому, дети, собирающие деньги для бездомных животных, не имеют к «Лохматому другу» никакого отношения», — сообщила исполнительный директор благотворительного фонда «Лохматый друг» Лариса Захарова.

Чтобы перечислить средства на нужды фонда, необходимо отправить сообщение на так называемый «голодный номер» 3443. Нужно набрать слово «Лохматик» и через пробел указать сумму пожертвования. Кроме этого, можно воспользоваться ящиками для сбора средств, которые находятся во многих торговых точках и учреждениях Заречного.

Источник: http://gorodz.info/

Расскажите о проекте в соц.сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *