Как мошенники выманивают документы на больных детей у родителей

Об одном из случаев, как у отца больного ребенка псевдоволонтеры выманили подлинные документы о болезни, рассказала руководитель ривненской благотворительной организации «Скарбниця надії» Юлия Кутик. Ведь именно эту организацию мошенники используют, чтобы войти в доверие к часто растерянным родителям.

«Ситуация дня. Телефонный звонок. Звонит отец больного ребенка, которому нужна реабилитация. С его слов мой номер дал ему «на автовокзале волонтер Дима» и пообещал, что ему помогут. Одно дело, что такого «волонтера» в «Скарбниці надії» нет. Но этот «волонтер Дима» взял документы у отца ребенка (надеюсь, что ксерокопии) и дал бы свой номер телефона, который вне зоны!

Мне пришлось раз 10 повторить этому несчастному мужчине, что «волонтера Димы» в нашей организации нет! Мужчина не мог поверить, что его обманули. Он понял, что мошенник выманил у него документы. И они теперь будут «гулять по миру» и приносить прибыль таким «волонтерам».

Читайте также: Ривненщиной «гуляют» фальшивые деньги (ФОТО)

Мы постоянно подчеркиваем и предупреждаем людей, которые хотят пожертвовать деньги, волонтеры БФ «Скарбниця надії» не ходят по улицам с урнами!

А с сегодняшнего дня придется, еще и рассказывать родителям больных детей, что такие схемы «вот вам номер телефона, здесь вам помогут, а вы дайте документы» — 100% мошенничество!», — написала волонтер на своей странице в Facebook.

По словам женщины, люди, которым нужна помощь, должны быть осторожными, ведь «псевдоволонтеры каждый раз становятся более изобретательными».

Источник: http://press-centr.com/

Расскажите о проекте в соц.сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *