К фальшивым благотворителям, собиравшим деньги на улицах Екатеринбурга, нагрянул ОМОН

Фонду «Благородные сердца» выдали временный запрет на осуществление деятельности, однако волонтеры продолжают собирать с горожан пожертвования.
В офис благотворительного фонда «Благородные сердца» пришли с обысками сотрудники отдела полиции № 5 УМВД России по Екатеринбургу и бойцы ОМОНа. Как сообщает агентство новостей «Между строк», по результатам фонду выдали временный запрет на осуществление деятельности.

Учредителем и директором «Благородных сердец» является Галина Герасимова, которая в свое время работала в фонде «Чистые сердца». После увольнения оттуда она занялась собственной деятельностью и собрала волонтеров. Активисты действовали от имени фонда «Чистые сердца», а деньги собирали в коробки с надписью «Живи, малыш», при этом они не были причастны ни к тем, ни к другим. Куда уходили пожертвования — неизвестно.

Сообщения в правоохранительные органы о волонтерах «Благородных сердец» поступили от жителей города, которые рассказали полиции, что группа подростков, путешествуя по Екатеринбургу на автобусах и трамваях, собирает деньги на ремонт детской городской больницы №11, сообщает издание.

Сотрудники полиции при поддержке ОМОНа приехали в офис фонда на улице Радищева и потребовали у руководителя организации документы, однако предоставить их он не смог, из-за чего и отправился вместе с правоохранителями в отдел полиции. Кроме того, в офисе фонда полиция застала нескольких волонтеров, которым еще не исполнилось 14 лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области:

— По этому поводу будут проводиться дополнительные проверочные мероприятия, потому что там были лица, не достигшие 14-летнего возраста. На каком основании они там находились, есть ли у них разрешение от родителей на занятие какой-либо деятельностью, за деньги они это делали или нет — пока неизвестно.

Сейчас проверочные мероприятия проводит подразделение управления экономической безопасности ГУ МВД России по городу Екатеринбургу. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Отметим, несмотря на запрет деятельности, волонтеры «Благородных сердец» все еще собирают пожертвования на улицах Екатеринбурга.

 

Источник: https://66.ru/

Расскажите о проекте в соц.сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *